新西兰清真寺枪案枪手被判终身监禁 总理:感到安慰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网8月27日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间27日,新西兰总理阿德恩表示,支持法院对新西兰清真寺枪击案枪手的判决,称这“给了她安慰”。

点击进入下一页2019年3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。

据报道,当地时间27日下午,新西兰清真寺枪击案枪手布伦顿·塔兰特被判处终身监禁,不得假释,将在监狱中度过余生。

  阿德恩说,“得知这个人将永远不见天日,这给了我安慰。” 她还对在听证会上提供陈述的受害者表示感谢。她说,“没有什么能带走痛苦,但我希望你在整个过程中能感受到新西兰的力量,并在接下来的日子同样如此。”

  2019年3月15日,枪手在克赖斯特彻奇两座清真寺开枪扫射,造成51人死亡。行凶前,他在社交媒体上写下极端主义言论,并对随后的射击过程进行了短暂直播。

  据报道,布伦顿·塔兰特被控犯下51项谋杀罪、40项意图谋杀罪,以及一项违反打击恐怖主义法案的罪名。2020年稍早时,他已向克赖斯特彻奇高等法院全部认罪。

  8月24日,围绕枪击案展开的听证会开始,为期4天。在前3天的听证会上,超过90名受害者提供陈述,枪手大部分时间里都面无表情。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here