美国制裁研制新冠疫苗的俄罗斯机构丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国——将俄罗斯研究机构列入制裁名单

俄罗斯卫星网26日报道,美国已将5家俄罗斯研究机构列入制裁名单,其中包括国防部的研究机构,该机构参与新冠病毒疫苗的研制工作。俄罗斯卫星网称,美国声称这些机构在研究化学和生物武器。俄罗斯新冠疫苗被称为Sputnik V,由莫斯科的Gamaleya研究所和俄罗斯国防部开发,并于8月11日由俄罗斯政府正式注册。卫报26日报道,俄罗斯称将在莫斯科进行新的临床试验,将有4万多人参与。(来源:中国新闻网)

俄罗斯——拟研发“季节性疫苗

据俄罗斯卫星通讯社27日报道,莫斯科国立大学生物系病毒学教研室主任、生物科学博士奥莉加∙卡尔波娃教授表示,莫斯科罗蒙诺索夫国立大学病毒学家或研发“季节性疫苗”,注射后即可抗新冠病毒,也可以抗流感。卡尔波娃在回答能否研发一种注射后能够同时抗流感和新冠病毒的疫苗问题时指出,“是的,毫无疑问,我们已经提出了这一方案。新冠病毒极有可能还要蔓延数个季节,而我们无法摆脱,那就要研发季节性疫苗,我们对此已经做好了准备。(来源:海外网)

韩国——疫情严峻 单日新增达近半年最高

据韩联社报道,韩国防疫部门27日通报称,当地时间26日零时至27日零时,韩国新增441例新冠肺炎确诊病例,系“新天地”教会引爆第一波疫情以来,时隔5个月19天单日新增最高 ,其中本土病例434例,境外输入7例,累计确诊18706例。韩国已连续第14天单日新增过百。从地域分布看,新增病例集中在首都圈,为313例,其中首尔新增154例、京畿道新增100例,仁川新增59例。(来源:海外网)

英国——高考评分“算法”引全国混乱

26日在英国莱斯特郡一所学校视察的英国首相鲍里斯·约翰逊,严厉指责了近期在全国引发混乱、广受批评的A-Level和GCSE考试成绩“算法”评分方式,并宣布免去政府教育部常任秘书乔纳森·斯莱特的职务。A-Level和GCSE考试相当于英国的“高考”和“中考”。由于新冠肺炎疫情的暴发,A-Level和GCSE两项考试学生成绩的评定,按照“学校测评成绩”、然后由英国考试资格办公室使用“算法模型”进行分数调整后确定。然而很多学生在经过“算法模型”分数调整后、比学校测评成绩大幅降级,其中英格兰地区有28万名,占40%的A-Level考生成绩至少被调降了一个级别(例如,从AA降至BB),引发学生、学校和家长们的大片质疑。(来源:央视新闻客户端)

美国——最强飓风“劳拉”登陆

美国有线电视新闻网(CNN)27日消息称,美国国家飓风中心表示,极度危险的4级飓风“劳拉”在路易斯安那州卡梅伦附近登陆,部分地区出现了灾难性的风暴潮、极端大风和暴洪。据报道,飓风“劳拉”是美国国家飓风中心公告中最强的风暴之一,飓风预计将在未来几小时内穿过路易斯安那州西南部向内陆移动,然后在27日下午向北移动,28日抵达阿肯色州和密西西比中部山谷,29日到达大西洋中部各州。(来源:海外网)

历史上的今天8月27日

1910年8月27日 爱迪生发明有声电影
1998年8月27日 中国举办首届网上“中国技术出口交易会”

分享: