美国示威者全城纵火抗议黑人遭枪击:一直烧到警察被开除

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

5f43e0e889aff80028ab77c4.jpg图源:路透社

海外网8月25日电 美国威斯康星州基诺沙市一名黑人遭警察连开7枪致重伤后,当地爆发了激烈的抗议活动,抗议者到处纵火,一名组织者称,这座城市会一直燃烧到警察被开除。

据美国商业内幕网站报道,惠特尼·卡瓦尔(Whitney Cabal)是一名“黑人的命也是命”抗议活动组织人,她在前往华盛顿哥伦比亚特区组织抗议游行的时候,接到了她所在城市一名黑人男子被警察枪击的消息。“人们都疯了”,卡瓦尔说,“在听到警官被解雇的消息之前,这座城市将继续燃烧。”卡瓦尔表示,她试图联系了当地警长丹尼尔米斯基尼斯和一名公共信息官员,努力重建警方和公众之间的信任,但她的电话被调度员挂断了。

微信图片_20200825152558.png图源:社交媒体

当地时间23日晚,基诺沙市发生一起黑人遭警察枪击案件,29岁的黑人男性受害者雅各布·布莱克背部遭开7枪后受重伤,已送至附近密尔沃基市医院抢救。布莱克目前状况稳定,无生命危险。布莱克有六个孩子。其中三个分别年龄为8岁、5岁和3岁的孩子在枪击案发生时正坐在后车座。

现场视频在社交媒体上发布后,当地发起了抗议活动,抗议者打破窗户,在基诺沙市的行政大楼上乱涂乱画,纵火烧毁了附近一家汽车经销商的车辆,一些抗议者向警察投掷烟花。此外,当地法院大楼也被纵火。抗议者聚集在法院大楼外,与防暴警察发生对峙。一辆装甲车出现在现场,警察向抗议者投掷了催泪弹。截至24日早,街上有许多垃圾和垃圾车在被点燃后仍在冒烟。当地官员宣布实施宵禁直到24日早上,此外,24日晚开始实施新一轮宵禁,25日早上7点结束。

基诺沙警方已经要求威斯康辛州刑事调查处接手这起枪击事件。调查结果将提交给地区检察官迈克尔·格雷弗利,他的办公室将决定是否对开枪的警察提出任何指控。格雷弗利说,调查还处于“最初阶段”。

威斯康星州州长托尼·艾福斯已增派100多名国民警卫队成员赴基诺沙增援:“根据宪法第一修正案,每个人都有权表达愤怒和沮丧,但这不应该造成任何不安全的因素。”艾福斯将召集州议会在8月31日召开会议,商讨今年初弗洛伊德事件发生后,议会提出的一系列关于警察公开透明和追责制度的法律条文。艾福斯承认,自条款提出后的两个月,议员们“没有任何作为”。(海外网 李芳)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here