这四座冒着仙气的神秘岛,连本地人都未必知道!|闲话海南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起海南旅游网红打卡目的地,肯定少不了蜈支洲岛、分界洲岛、南湾猴岛等,实际上,海南值得去的远不止这几个岛,其他的岛也各有魅力,极具特色,更重要的是人少风景美,出行安全无顾虑!

1、七洲列岛

天气晴朗时,不妨来一趟文昌市龙楼镇,登上铜鼓岭往东方眺望,便能看到七个小岛排成一个七字形,像是北斗七星在凡间的化身,静静望着海南岛。

七洲列岛由南峙、双帆、赤峙、狗卵脬、灯峙、北峙、平峙共7个岛组成,南峙、北峙岛还可进行露营活动,同时这片岛屿是名副其实的“鸟的天堂”,其上鸥鸟成群、云遮雾绕,还有神秘的海上洞穴、斑斓的海底世界,更值得一看的是世界罕见的地质奇观:海蚀隧道,洞穴可穿透整座岛屿,形成小舟通行的“隧道”。

七洲列岛四周悬崖高耸、道路艰险、人迹罕至,十分神秘,散发出一种禁果的幽香。古人曾感叹:“欲求人迹渔舟入,待觅仙音鹤羽通。”不过如果你胆子足够大的话,可以乘坐渔民的渔船上岛游玩。

2、椰子岛

提到椰子岛,可能第一反应就是马尔代夫的椰子岛,海南其实也有一座同名椰子岛,这里是一片原始椰林,也是游客们0元即可打卡的ins风拍照圣地!

椰子岛全称椰子洲岛,位于三亚海棠湾镇海丰村,此岛被碧水环抱,椰林装扮。满眼望去都是椰子椰子椰子椰子,金椰,青椰,红椰,岛上有1万多株椰子树,树龄多为几十甚至上百年,感受微风从椰林中吹过的舒爽,名副其实的椰风海韵。

3、东锣岛

东锣岛充满了神秘色彩,此岛又名东郎岛,与隔海相望的西鼓岛(又名玉女岛),得名源自仙女和普通渔民相爱而被王母娘娘罚为两座小岛的神话故事。

《崖州志》中这样描述这两个岛,“两峰对峙,相去十里余,秀如翠螺。小洲石洞中产燕窝,品最珍。”

东锣岛位于三亚市西南海上,距三亚50海里,面积约1平方公里。这里只有一个灯塔,无人居住,陡峭的山崖上,覆盖着郁郁葱葱的热带雨林。

附近的海水清澈见底,生长着大量美丽的珊瑚,还能够看到许多色彩斑斓的热带海鱼在珊瑚丛里游来游去。

由于地理位置的特殊性,未受到人为的破坏和污染,只有一些从事户外的团体上岛进行探险和海钓活动,可不要私自去冒险哟!

4、大洲岛

唐宋以来,大洲岛一直成为航海的标志。该岛又称燕窝岛,位于万宁市东南部的海面上,是环海南沿海线上唯一一座国家级海洋自然生态保护区,中国唯一的金丝燕栖息地,“东方珍品”大洲燕窝就产于此,然而这也是一座荒岛。

大洲岛的内弯,一条满弓状的银色沙滩将两山相连,美不胜收,涨潮时,海水切断沙滩贯穿东西。该岛的奇石也是一大特色,嶙峋多样,叹为观止。更让人心驰神往的是它的海域海水,异常清澈,100米区域内,海水由浅蓝逐渐变为深蓝再到黑蓝色,可见度在15米左右。

如果你要去大洲岛的话,需要申报自然保护区管理部门核实,批准后才允许登岛,上岛后最好不要在岛上露营起灶烧烤做饭,避免产生垃圾,更不要随手丢弃垃圾,因为小岛面积小,生物多样性虽然丰富但数量较少,因此生态系统十分脆弱,一旦被破坏将难以恢复。

来一次海南旅游,最好能将美景一次看个够。看了这些小岛,你觉得哪个岛对于你更有吸引力呢?

闲话海南

旨在讲述海南岛的“那些人那些事”,将历史风物、人物逸闻、文化习俗,以通俗易懂的方式述诸笔端,向各位展现一个更有趣、更可爱、更丰富的海南。

平台简介

海南华道和光文化发展有限公司携手香港流动媒体公司,运营流动新闻、海外华媒头条,并整合百家世界华文媒体,涵盖报纸、APP、网站、新媒体等,以技术为基础,以内容为核心,打造面向全球华人群体的传播平台,讲述中国好故事,展现海南新面貌。

分享: