美专家:美若再不采取全国性防疫措施 年底单日新冠肺炎死亡病例或升至6000

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

    美专家:美若再不采取全国性防疫措施 年底单日新冠肺炎死亡病例或升至6000

美国疾病控制和预防中心最新预测的数据显示,到9月12日,美国新冠肺炎死亡病例数预计将达到18.7万~20.5万例。而据美国华盛顿大学健康指标与评估研究所研究人员的估计,如果美国再不采取全国性的防疫措施,到今年年底,美国的单日新增死亡病例数可能将高达6000例。

  据华盛顿大学健康指标与评估研究所当地时间21日发布的评估报告显示,预计下个月,美国单日新增死亡病例数将缓慢上升,到10月初时升至接近每天2000例。如果美国联邦政府以及各级地方政府继续无所作为,无法实施行之有效的全国性的防疫措施,甚至是进一步放松现有的保持社交距离等防控措施,那么预计到今年年底,美国单日新增死亡病例数可能将攀升至6000例。

  该研究所预测,到今年12月,美国累计新冠肺炎死亡病例将增至31万例。而如果全美范围内,口罩的佩戴率能达到95%,预计死亡病例将比预期的减少大约7万例。

  研究所主席克里斯·默里21日在接受采访时指出,美国能否控制住疫情、有效降低死亡数据,要看美国领导人和普通民众接下来的行动。

  不少美国公共卫生领域的专家都反复强调,美国至今仍在第一拨疫情中“泥足深陷”。面对难见拐点的疫情曲线,面对不断激增的确诊病例和死亡病例,美国纽约市一家医院的护士在接受“今日俄罗斯”电视台采访时不禁发出疑问:美国这是怎么了?

  纽约当地医院护士:全世界最富有最强大的国家,应对疫情的表现却最糟糕,很多国家都比我们做得更好。中国对疫情的应对就比我们强得多,美国怎么能做得这么糟,没有理由啊。我们有资源、有钱、有情报信息,有最棒的医生、科学家,拥有一切却依然做不好。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here