美政府向最高法院提申请:允许特朗普屏蔽”黑粉”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

104958976-GettyImages-885911874-1.jpg特朗普(图源:Getty)

海外网8月21日电 美国总统特朗普此前在社交媒体推特上拉黑反对自己的账户,这一做法被指违宪。美媒报道称,特朗普政府日前要求美国最高法院,允许特朗普拉黑自己推特账号里的“黑粉”。

综合美国广播公司(ABC)、《国会山报》报道,当地时间周四(20日),美国政府向最高法院提交的文件表示,特朗普在社交媒体账号属于他的个人财产。美国司法部代理检察长杰弗里·沃尔(Jeffrey Wall)表示,“总统使用推特个人账号的功能(包括阻止功能)的权力独立于总统办公室”。

在向最高法院提交的文件中,美国司法部律师敦促大法官推翻下级上诉法院此前作出的反对特朗普的裁决。该上诉法院去年(2019年)裁定,特朗普依据政治观点对推特用户进行屏蔽的作法违宪。美国司法部则表示,特朗普在社交媒体上的帖文都是私人言论,不是政府言论。

2017年7月,哥伦比亚大学奈特第一修正案研究所代表7名被特朗普屏蔽了推特账户的个人向法院提起诉讼,起诉特朗普在推特上屏蔽那些对他持批评意见的人。原告方认为,按照宪法第一修正案,特朗普的推特账号实际是一个“公共论坛”,屏蔽批评声音的做法,违反宪法第一修正案中有关言论自由的规定。奈特研究所执行董事詹姆·贾弗日前表示,“最高法院应拒绝白宫的请愿书,并保留上诉法院的审慎、合理的决定。”(海外网 张敏)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here