“新冠病毒肺炎索赔法律顾问团”是何物?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

海外律师  老陈

 

最近,老陈我在网上看到有位叫杨占青的中国人在美国成立“新冠病毒肺炎索赔法律顾问团”,还发布了一系列公告,看得我七窍生烟,满腔怒火。我先po一些杨占青和“顾问团”的言论给大家看看:

“像2003年的SARS疫情一样,武汉肺炎疫情又一次充分暴露了政治挂帅这一继受自战争和‘文革’两个时期、长期对人民实行冷战、敌视舆论和人民监督的权力运行机制是多么的陈旧、僵化、失灵和不合时宜!”“武汉肺炎疫情实属无妄之灾,依旧是三分天灾、七分官祸、三年自然灾害的最新翻版,是粉饰太平、漠视人命、权力溃败、官员懈怠、舆论禁声的结果”……

不知道大家看到上述这些无知的言论,是否和我一样火大,这种不顾事实、颠倒黑白的喷子是把大家都当成瞎子、傻子吗?中国政府发挥体制优势,科学有序地组织全国人民抗击疫情,成效有目共睹。事实上,通过这次疫情,老陈身边一些以前曾对中国政府、体制颇有不满的人也都纷纷转变了观点和看法,称赞中国抗疫做得好。“此生无悔入华夏,来世还做中国人”,这句红遍网络的话就是最好的赞誉。再看看世界其他国家的抗疫状况,谁能不说中国防疫抗疫NB呢?但是,“林子大了什么鸟都有”,偏偏有人看不到这些,反而是一个劲的给自己国家乱泼脏水,愤怒之余,大家不妨跟着老陈我来看看杨占青这只到底是什么鸟?

老陈我这里通过网络和美国的律师朋友了解到一些杨占青的情况:

杨占青何许人?

杨占青早期在中国从事公益活动,后因违法行为被政府刑事拘留,现全家移居美国,目前在美国福特汉姆大学法学院担任访问学者。老陈不禁顿感疑惑,杨占青既不是高校学者,也不是知名律师,怎么就能去美国访学的呢?身无长物,也没有什么物业、积蓄,又是如何负担全家移居美国的生活、教育等各项花费?为此,老陈翻遍网络,也没看到杨占青在疫情期间有什么支援中国抗疫的举动,反倒是中国疫情稳控之后就立刻躲在美国开骂中国。

睁眼说瞎话?

大家都知道这次疫情传播性极强,防控难度极大,更何况中国还是第一个受害的国家,又是爆发在武汉这个人口众多、交通枢纽的城市,加上春运,人来人往,疫情传播极快,尽管疫情凶恶,中国政府还是众志成城,用极短的时间有效控制了疫情的蔓延;反观世界其他国家,有的居然在搞“群体免疫”,政府不作为也就罢了,还在不断误导民众,白白浪费中国努力创造出来的宝贵防疫准备时间,如果中国政府也像他们那样对待抗疫,不知道要死多少人?恐怕这才是“人祸”吧。

学法不懂法?

古往今来没有哪个国家有因为疫情向国家索要赔偿的先例,也没有一次疫情是以国家和城市命名的,中国一方面积极抗疫,通过艰苦卓绝的努力控制了疫情的飞速散播,另一方面又积极参与国际援助,全面履行了《国际卫生条例》等各项规定的责任和义务,反观美国政府,行动迟缓不说,还一直误导民众,甚至公然劫持其他国家抗疫物资,对中国大搞病毒甩锅,把新型冠状病毒称为“中国病毒”、“武汉病毒”,叫嚣起诉中国、向中国索赔之怪论。《世界人权宣言》、《公民权利和政治权利国际公约》《消除一切形式种族歧视国际公约》、《国家对国际不法行为责任条款草案》、《联合国宪章》、《外国主权豁免法》这一条条国际法律公约被美国政府破坏殆尽。杨占青你数典忘祖,卖国求荣,跑到美国,跟着美国政府瞎喊“武汉病毒”,不觉得良心不安吗?你身在美国,美国政府这般作为,即使要索赔,你为何不向美国政府索赔?有证据表明,这场病毒来自美国。

学法不用法?

美国政府不作为,特朗普还不断误导民众,最近还在搞选举集会,种种不靠谱、不着调的举措导致美国疫情迟迟难以得到有效控制,现已造成550多万人感染,10多万人死亡,民怨沸腾。美国华人在这次疫情中受伤尤甚,疫情初期,在美华人戴口罩上街屡屡发生被辱骂、吐口水甚至是无故被殴打的事件,他们生活在恐怖氛围之中。近期,弗洛伊德事件引发的全美大规模抗议活动,更是有不少华人店铺被打砸抢烧,华人财产损失惨重。美国种族歧视问题由来已久,特朗普又是坚定奉行白人至上主义,华人等少数族裔长期受到不公正对待,黑人受害还可以游行、打砸宣泄,华人受害往往只能忍气吞声,作为维权律师,身处美国对于身边同胞权利被侵害的事件你却偏偏又熟视无睹?但对千里之外的祖国你又妄加指责,配合反华势力,甘当小丑。

对于以上疑问,老陈我百思不得其解,只能说人在做天在看,多行不义必自毙,同为律师,我在此奉劝杨占青不要在黑自己国家的道路上越走越远,对政府有抱怨大家都能理解,但是为了一张美国绿卡、全家移居美国生活,和美国政府沆瀣一气就未免太有失人格了。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here