美国新冠死亡病例数保持高位 俄副总理确诊感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

视频:俄副总理新冠病毒检测呈阳性                                                         来源:中国新闻网

       中新网8月13日电 美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间8月13日8时27分,全球新冠确诊病例累计超2047万例,累计死亡逾74.5万例。世界卫生组织称,阻止疫情传播,年轻人作用大;美单日平均新冠死亡病例连续16天超千例,总统特朗普公布复课新准则;多国高官接连确诊;俄疫苗引多国关注。 

点击进入下一页图为在德国柏林拍摄的世卫组织总干事谭德塞致辞画面。 中新社记者 彭大伟 摄

       新冠疫情带来多重影响

  世卫:阻止病毒传播,年轻人作用大

  目前,各国都存在着年轻感染病例激增的情况。世界卫生组织总干事谭德塞12日表示,尽管大多数年轻人在新冠疫情中不是重症高危人群,但他们在阻止疫情传播方面发挥着重要作用,承担着共同责任。

  谭德塞表示,新冠大流行对年轻人未来产生的重大影响不仅来自病毒本身,还有对经济、就业、教育、整体健康系统的影响。

  国际劳工组织11日也警告称,新冠疫情对年轻人带来多重影响,不仅扰乱他们的学业,破坏他们的就业,也对他们的心理健康造成严重危害。

  该组织发布报告称,18岁至29岁年轻人受新冠疫情影响“不成比例地高”。调查显示,13%的学生因疫情而无法接触任何课程或培训,超过七成学生反映学业因教育机构停课而遭受不良影响。

  18岁至29岁年轻人中,那些在疫情前找到工作的人中17%因疫情失业;能在疫情期间继续工作的人中,工作时长平均缩短近四分之一,收入平均减少42%。

点击进入下一页当地时间8月9日,美国纽约时代广场的行人。

      美连续16日平均每天超千人死亡

  白宫公布学校复课准则

  目前,美国新冠累计确诊病例超519万例,累计死亡逾16.5万例。近日,美新增确诊病例数有所缓和,但死亡人数仍保持高位。据统计,美国单日平均新冠死亡人数连续16天超过1000人。

  新冠疫情继续以高速率在南部、中西部和西部传播。在过去7天内,佐治亚州和佛罗里达州的日均新增确诊病例最多,而这两个州均没有发布口罩强制令。

  与此同时,白宫仍在推进学校重新开放。白宫方面12日公布了8条重启校园新准则,其中包括建议但不强制要求师生佩戴口罩。然而美媒指出,这不过是基本的卫生提示,并未概述清楚若学校出现新冠病毒,应该采取的措施。

  特朗普当天称,他希望学生重返校园的原因之一是,美国年轻人中的死亡人数很少。他也表示,“我们为有高风险的师生提供了参与远程教学的选择。”

点击进入下一页当地时间7月22日,巴西米纳斯吉拉斯州贝洛奥里藏特潘普利亚机场,当地军事部队成员身穿防护装备,演练使用“气泡担架”运送新冠肺炎患者。

      多国高官接连确诊

  黎巴嫩首都超一半医院“无法正常运转”

  俄罗斯、印度和巴西接连有政府高官确诊。俄副总理特鲁特涅夫首次新冠检测结果为阳性。目前,他正在进行自我隔离,如二次复检结果仍为阳性,他将配合治疗并进行远程办公。

  巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,其新冠病毒检测呈阳性,但多利亚说他目前无症状,此前,巴西已有10名州长感染新冠病毒。

  印度传统医学部部长纳伊克同日发布消息证实,自己确诊新冠肺炎,纳伊克是印度中央政府确诊的第4名内阁部长级官员。

  另外,受到黎巴嫩大爆炸影响,世卫组织12日表示,黎巴嫩首都贝鲁特一半以上的医院“无法正常运转”。该国11日新增新冠确诊病例数创新高,为309例。

点击进入下一页图为近日,在位于俄罗斯首都莫斯科的“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心,工作人员展示新冠疫苗。

      多国期待获取俄疫苗

  23个新冠研究项目获欧盟资助

  俄罗斯宣布于8月11日注册全球首款新冠病毒疫苗后,多国都期待获取俄疫苗。

  俄罗斯直接投资基金12日发布消息称,基金已与巴西巴拉那州就生产新冠病毒疫苗达成协议。根据协议,双方将共同生产俄新冠病毒疫苗并在巴西和其它拉美国家销售。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫同日表示,哈将在8月中下旬向莫斯科派出磋商新冠疫苗采购问题的政府代表团;乌兹别克斯坦当局也表示,正就使用俄罗斯等国制造的新冠疫苗方案进行研究。

  另外,欧盟委员会将为23个新的新冠肺炎研究项目,提供1.28亿欧元资助。这些研究行动是此前资助的开发诊断、治疗和疫苗相关研究的补充。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here