美国又现卫生危机:大量农产品被召回 或被李斯特菌污染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


被召回的农产品(图:FDA)

海外网8月12日电 “大流行”持续蔓延,美国又一公共卫生危机引发关注。美国食品药品监督管理局(FDA)称,因存在被李斯特菌污染的可能,大量农产品被召回。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,FDA表示,菲斯豪斯公司(Freshouse II LLC)已自愿召回部分红皮土豆、柠檬、橙子和青柠。这些产品早前已被运往北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州的零售商分销中心,还被送到马里兰州和北卡罗来纳州的批发商。

1597187994486831.jpg被召回的农产品(图:FDA)

根据FDA官网上的声明,菲斯豪斯公司在其包装设备上发现李斯特菌,决定召回部分农产品。该公司负责人在一份声明中指出,“我们出于谨慎考虑自愿发出召回令,旨在最大程度减少公共卫生风险。”截至目前,尚并未有患病记录。

美媒称,这是本月第二次召回农产品的事件。FDA于8月1日曾警告消费者,不要使用来自供应商Thomson International Inc.的甜洋葱,并称这些产品可能污染了沙门氏菌。这些问题洋葱在沃尔玛、克罗格等商店出售,导致全美43个州的640人感染沙门氏菌,至少有85人住院。(海外网/李萌)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here