因亲戚隐瞒病情 美国一家庭40余人感染新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


资料图(图源:路透社)

海外网8月12日电 日前在美国西弗吉尼亚州的一个大家族中,因一名亲戚隐瞒了自己的新冠肺炎病情,导致家族中有40多人感染了新冠病毒。

据英国《每日邮报》报道,来自西弗吉尼亚州克米特市的波莉·威廉姆斯(Polly Williams)说,此前一名感染新冠病毒的亲戚从亚利桑那州赶来参加葬礼,但她并未透露自己的病情,导致新冠病毒在她的家庭中快速传播开来。

威廉姆斯称,7月2日,她和家人们聚集在西弗吉尼亚州韦恩县悼念去世的堂姐,但葬礼期间没有人戴口罩。威廉姆斯说:“从外地赶来的这名亲戚葬礼期间曾感觉身体不太舒服,我以为她可能是因飞行和睡眠不足有些劳累。但在接下来的几天里她的病情恶化了,她原本应该去看医生,但她仍然没有告诉我们任何事情。”

之后,威廉姆斯的家人们才得知,这名亲戚的丈夫和儿子几天前已感染了新冠病毒。“守夜那天,家族的一个孩子和这名亲戚同住一个房间,随后他成为我们当中第一个检测呈阳性的人,事情就这样开始了。”

在接下来的一个月里病毒就“像野火一样蔓延”,感染了威廉姆斯自己和其他家人,甚至还向那些没有来参加葬礼的朋友们传播开,感染者中还包括一名仅2岁的女童。目前,每个家庭成员都须隔离两周时间,举行葬礼的教堂也要消毒。

威廉姆斯愤怒地说道,“在我看来,明知自己会感染周围的人,却坐上飞机去往另外一个州,这是自私和不可原谅的。她起码要戴上口罩和手套,告诉我们她病了,让我们跟她保持距离。”

威廉姆斯表示,她想通过自己的经历告诉更多的人新冠病毒的严重性,让大家提高警惕, “我希望公众了解我们正在经历的一切,以及应该如何预防这种情况的发生。我想让大家知道新冠病毒有多严重,如果不坦白承认,它会变成灾难。”(海外网实习编译/董艺雯)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here