【图片故事】直面新冠肺炎 一名美国医生的心声(1/15)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

美国得州休斯顿联合纪念医疗中心内,医务人员们努力治疗着每天涌入医院的新冠肺炎患者。

虽然在纽约等早期出现疫情的高发地区,医疗紧急状况目前已经有所缓解,但得克萨斯州如今直面疫情爆发的局面,病毒仍然正在给当地的医疗系统带来压力。

美国联合纪念医疗中心的首席医疗官约瑟夫·瓦隆在接受采访时表示:“我开始意识到,我不可能拯救所有人。”

58岁的约瑟夫·瓦隆医生是美国联合纪念医疗中心的首席医疗官,他与43岁的护士克里斯蒂娜·马瑟斯在病房内拥抱。克里斯蒂娜在一次轮班期间报告感觉身体不适,随后检测呈阳性。“这是我听过的最难听的话了”克里斯蒂娜从4月29日起每隔一天就开始在医院工作。“除了这里,我也不会去别的地方。”

自从5月27日美国新冠死亡人数超过10万以来,感染速度加快。疫情“中心”也从纽约州周边地区向美国南部和西部移动。阿肯色州、加州、佛州、蒙大拿州、俄勒冈州和得州28日都报告了创纪录的死亡人数。图为首席医疗官约瑟夫在医院的休息室内打电话。

约瑟夫和他的医护人员团队在每日例会上查看新冠病毒感染者的档案,他的部门平均每天接待40名患者。

美国医学院协会29日发表声明警告称,如果不采取果断、协调一致的行动,美国的新冠死亡人数可能会飙升到“数十万”。奥斯瓦尔多·佩雷斯(左),40岁,医学院学生,在休斯敦联合纪念医疗中心席地休息。

26岁的医学院学生费尔南多·奥尔维拉在脖子上挂了一张自己的照片,以便在全副武装查房时让病人知道他长什么样。

费尔南多帮助63岁的患者Efrain Guevara从病床上起来。

18岁的Larissa Raudales因确诊新冠肺炎住院,医学学生费尔南多正在对其进行检查。“我吓坏了…我以为我不能再呼吸了。”她对费尔南多说“我只是觉得我快要死掉了。”

首席医疗官约瑟夫在进入病房前穿上防护服,他担心自己很快就会面临许多其他地方的医生说过的一个困境:决定拯救谁。

穿好个人防护装备后,约瑟夫活动双腿。“在我的一生中,经历过重大灾难,”他说,“但没有什么比对付新冠肺炎更困难的了。”

休斯顿联合纪念医疗中心内,一名男子将气球送入病房内,这里的一位患者错过了女儿的2岁生日派对。

一名医学院学生在休息室里午睡。

据路透社29日报道,美国过去11天内新增1万例死亡病例,是美国自6月初以来增长最快的一段时间。

首席医疗官约瑟夫的人像玩偶面带微笑的站在家里的办公桌上。

图为约瑟夫写的患者死亡记录。截至北京时间7月30日,美国已有15万人因新冠病亡,约瑟夫说,上周他签署的死亡证明比他职业生涯中的任何时候都多。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here