德国确诊人数突破21万 风险地区返程旅客8月起需强制检测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

(抗击新冠肺炎)德国确诊人数突破21万 风险地区返程旅客8月起需强制检测

中新社柏林7月31日电 (记者 彭大伟)截至当地时间31日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已突破21万。为应对暑期出游潮带来的输入性风险,德国官方宣布从8月起所有从风险地区返程的旅客必须进行新冠检测。

  据德国“时代在线”报道,截至当地时间31日22时36分,德国累计确诊感染210467人、治愈191781人、死亡9312人。当天的新增确诊人数再创近三个月来新高,达948人。

点击进入下一页图为7月31日,柏林泰格尔机场A航站楼内的新冠检测点已投入运行,旅客在检测区域排队填表等待检测。 中新社记者 彭大伟 摄

随着大批德国人暑期出国度假,为避免第二波疫情暴发,德国联邦卫生部宣布,将从8月1日起实施新的检测规定,从非风险地区返回德国的旅客可在抵达后72小时内自愿前往当地卫生部门或诊所医生处免费接受新冠检测。

  另一项将于8月第一周生效的新规则要求所有从被德国疾控部门定义为“风险地区”的国家和地区返程的人士必须进行新冠检测。在此之前,从风险地区返回的旅客需在家隔离14天。新规实施后,这部分人士若检测结果为阴性,则可免于隔离。不过,德国联邦卫生部指出,具体实施方式取决于各州自行制定的隔离规定,必要时可能要求旅客进行第二次检测且结果必须同样为阴性。

点击进入下一页图为7月31日,柏林泰格尔机场A航站楼入口处贴上了醒目的新冠检测点标识。 中新社记者 彭大伟 摄

“德国正在上升中的感染人数是一个清晰的警报——病毒不会休假。”德国联邦卫生部长施潘呼吁所有返程旅客都选择接受检测,“除了国家法令,我们每个人的表现也很重要。我们在日常生活中越是加以注意,就能越好地度过这场疫情。”

  为实施新的检测规定,德国法兰克福、慕尼黑和柏林等各大城市主要机场均已设置了新冠检测点。中新社记者当天在柏林泰格尔机场看到,位于A航站楼内的检测点已投入使用。旅客现场填表后即可免费进行检测,并在48小时内通过手机APP方式获取检测结果。机场方面提醒,在收到结果前,旅客仍需在家自行隔离;若检测结果为阳性,则卫生部门将与旅客取得联系。

  泰格尔机场方面强调,已出现症状的旅客不应使用机场检测点,而应尽快电话联系卫生部门安排后续检测和治疗事宜,以避免交叉感染。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here