芝加哥青年文化志工舉辦文化課程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


FASCA全體學員與活動成品天堂鳥合影。 

(本报讯)芝加哥青年文化志工(FASCA)於7月18日下午假芝加哥華僑文教服務中心舉辦文化課程,這是FASCA自伊利諾州政府3月21日宣布「居家避疫令」以來第一次舉辦實體文化課程,為維護全體學員健康,並遵守伊州政府防疫規定,參與學員全程佩戴口罩並保持六呎社交距離,許久未見的學員們互相問候關懷,氣氛熱絡。

  本次文化課程由諮詢導師胡玲玲、錢懷德規劃,並邀請克里夫蘭中文書院董事長姚昭旭擔任講座、Senior FASCA賴昞瀚擔任助理導師,教導FASCA學員編織天堂島及製作布口罩,僑教中心主任劉綏珍及副主任賴貞利亦到場致意。


FASCA全體學員與活動成品布口罩合影,後排左起:賴昞瀚、姚昭旭、賴貞利、劉綏珍、胡玲玲、錢懷德。

    姚昭旭表示,天堂鳥,或有人稱為鳳凰,其編織教學源自於臺灣早年大學社團活動,所製作的成品用於學校社團活動攤位義賣,因為編織用的緞帶容易取得,且物美價廉,加上製作過程快速,成品精緻美觀,幾乎是臺灣大學社團成員必學的一項傳統技藝,本次很高興能將此項傳統民俗技藝與FASCA學員們分享,希望學生們能認真學習,將這門手藝繼續傳承下去。

  胡玲玲表示,鑒於醫療口罩在美國不易購買,而坊間所賣布口罩又多沒有中間夾層,考量學員健康及防疫需求,因此特別指導製作可雙面使用且附夾層之多功能布口罩,質料是可供嬰兒使用的有機全棉布襯,完成後並噴上FASCA Logo,希望學員學習後可以指導同學及家人製作共同抗疫,參加學員及家長均表示受益良多。


學員上課情形。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here