美媒调查:270所美精英大学超6300人确诊 病毒已渗透校园

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

image.png

(图源:路透社)

海外网7月30日电 美国政府近期在开学问题上一再施压,众多高校面临着调整计划和防疫的巨大压力。美国《纽约时报》在对全美约270所精英大学进行调查后发现,自疫情暴发以来,这些地方至少出现了6300例新冠肺炎确诊病例。文章指出,不少大学还在纠结如何安全开学,但实际上新冠病毒早已渗透进了校园。

据报道,该媒体对属于精英联盟的研究型大学,以及被划入全国大学体育协会一类级别的院校进行了调查,而且这270所院校中的大部分还没有开始新的学年。6300名确诊患者则包括学生、教师和工作人员,甚至有在校园里作业的工人。

1596088690395635.png

《纽约时报》的统计图

根据统计,与得克萨斯大学奥斯汀分校相关联的病例已经达到449例,中佛罗里达大学有至少438例,佐治亚大学则有390例。虽然统计中的院校来自全美各个地区,但是《纽约时报》仍然表示,还有其他数百所院校、私立大学以及社区学院没有被算进来。即使是统计提到的这些学校,也有很多没有提供患者感染的具体原因、时间以及是否跟某一聚集性疫情有关。

《纽约时报》称,虽然该统计“肯定不够全面”,但足以体现出美国院校当前面临的严峻疫情,更不用提即将到来的新学年。虽然很多大学已经为秋季学期进行了数月的准备和计划,但病毒扩散的势头还是更猛。

此外,校园内出现的感染可能得不到重视,因为病例一般不会被纳入州或者县级的疫情统计,学生患者会因此被忽略。就学校本身而言,校内的确诊和死亡病例统计并没有统一标准,也没有全国范围的信息汇总。《纽约时报》表示,他们先后联系了近1000所院校,有的已经将疫情数字公布在官网上,有的只提供部分信息且拒绝深入讨论,还有数百所直接没有回复。

美媒分析,新学年的临近以及来自白宫的压力,使得很多学校在卫生安全、经济和学术等方面迟迟无法做出权衡。无论选择线上、线下或是混合型教学方式,很多大学都担心,总会有师生以某种方式感染病毒。康奈尔大学日前已经决定,将要求学生返校上学。校长玛莎·波拉克无奈表示:“不管以什么样的形式上课,我们都无法根除风险。”(海外网 赵健行)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here