國際現場》全球5G競爭力 南韓衝第一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由财经

各國開始積極部署5G網路,英國市場研究公司Omdia日前公布首份5G市場進展評估報告,顯示截至2019年12月底,在22個已部署5G網路的國家中,南韓的競爭力高居第1,美國排第4,中國僅名列第8。

Omdia是根據電信商的5G開台家數、網路覆蓋率、訂戶數目、5G頻譜可得性、監管體系是否支持等5個標準,來評估各國的5G部署進展。由於南韓5G網路部署領先世界各國,Omdia以南韓為基準(總分100),將各國的競爭力換算成指數。

結果顯示,南韓的競爭指數高居世界第1,科威特和瑞士排名第2和第3,但兩國競爭指數僅約60,落後南韓一大截,儘管3國的5G網路覆蓋率均超過50%。美國、卡達、英國、芬蘭、中國、德國、義大利分居第4至第10。

南韓是在2019年4月啟動5G服務。根據Omdia的報告,截至2019年12月底,南韓的5G網路訂戶人數已達467萬人,占無線網路市場7%,也居全球第1;而截至今年4月底為止,訂戶人數更已超過634萬人。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here