美国休斯敦疫情蔓延:25%接受新冠病毒检测者呈阳性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200723140807.jpg

休斯敦市新闻发布会(视频截图)

海外网7月23日电 美国的新冠肺炎疫情至今未得到有效控制,多地抗疫形势颇为严峻。当地时间22日,休斯敦市市长西尔维斯特·特纳表示,该市的新冠肺炎检测阳性率已达到约25%,而他认为理想的阳性率则是5%或以下。

据休斯敦媒体22日报道,特纳当天在新闻发布会以及官方推特上都提到了25%这一惊人的阳性率。他表示:“在接受新冠病毒检测的休斯敦民众中,有约25%的人检测结果呈阳性,这意味着新冠病毒在我们的社区中正在高度传播。”特纳提到,休斯敦市需要把阳性率控制在5%或者以下的水平。“我们还有很长的路要走。”

发布会上,休斯敦卫生局的戴维·珀斯博士介绍,当地居民们可以等待疫苗的出现或是群体免疫,不过这可能需要花费数月之久。他也重申,降低当地阳性率的另外的方式就是佩戴口罩、保持社交距离以及良好的卫生习惯。

休斯敦卫生部门22日报告新增773例新冠肺炎确诊病例,使该市的累计病例数达到了38516例;新增死亡病例8例,累计死亡病例346例。根据Worldometer网站实时统计数据,截至北京时间7月23日14时左右,美国累计确诊新冠肺炎病例已逾410万例,为4100875例,累计死亡146183例。(海外网 张霓)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here