CDC喊话美民众:戴口罩是抗击新冠病毒最有力工具

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1595425106201711.jpg

CDC主任(图:美联社)

海外网7月22日电 美国疫情走势令人担忧,戴口罩开始逐渐被重视。继美国总统特朗普呼吁民众戴口罩后,美疾控中心(CDC)再喊话民众,称戴口罩可以有力抗击新冠病毒的传播。

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间22日,CDC主任罗伯特·雷德菲尔德接受美媒采访表示,“戴口罩是抗击新冠病毒传播最有力的工具之一,美国人应该承担起个人责任,佩戴口罩。”

“我们并非没有防备。我们有强大的工具。也许我们拥有最强大的工具就是简单的面部口罩。”雷德菲尔德称,如果所有美国人都能将佩戴口罩当作为应对疫情所承担的个人责任,那么在接下来的四、六、八、十、十二周里,全美疫情将发生重大变化。

雷德菲尔德认为,口罩强制令并不可行,更重要的是如何让人们知道,他们可能会通过戴口罩而让情况变得更好,“这就是我要做的事情,我认为我们已经有了清晰的数据,即口罩确实有效果。现在的关键是如何让所有人欣然接受。”(海外网/李萌)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here