美要加碼30兆元紓困

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由财经

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕全美各地新冠肺炎確診病例數激增,美國財長努勤和眾議院議長裴洛西、民主黨參議院領袖舒默、白宮幕僚長梅多斯將於美東週二下午啟動新一輪紓困計畫的談判;努勤週一會見美國總統川普和國會共和黨領袖後對媒體表示,川普已正式同意尋求額外一兆美元(約三十兆台幣)的經濟紓困,「我們認為這將會有很大影響」。

川普拍板 朝野協商 受此消息激勵,美股連續第三個交易日上揚,道瓊指數早盤漲二三二點(○.九%),標普五百指數漲○.六%。努勤未說明新紓困案細節,僅稱提案包含削減薪資稅。

國會先前通過的二.九兆美元紓困金已快用光,數千萬美國勞工的增強版失業救濟計畫即將到期,共和黨多數控制的參議院和民主黨多數領導的眾議院,還有不到兩週時間來敲定新紓困案。

參議院共和黨領袖麥康奈表示,最近感染病例激增,「顯示出我們還遠未脫離困境」,他預期共和黨參議員本週將很快提出新紓困法案,希望民主黨同僚準備好一起合作;眾議院五月已通過三兆美元的紓困案,但遭到參議院共和黨人擱置。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here