150名联邦特工将赴芝加哥打击犯罪 市长:不需要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200721144643.jpg

图源:美联社

海外网7月21日电 据美媒20日报道,美国国土安全部的约150名特工预计将于本周被派至芝加哥,帮助当地执法人员和警察打击犯罪,但是他们的具体工作计划尚未公布。

据美国《纽约邮报》报道,芝加哥的一名市政官员对媒体表示,该市知晓该计划,但未被告知细节。另一名匿名的移民和海关执法官员也证实了这一消息,并补充说这些特工不会参与涉及移民或非法移民的驱逐工作。

美媒指出,这一决定做出前夕,有联邦特工已被派往西雅图和华盛顿特区应对抗议者,而在抗议活动已连续进行了50多天的波特兰,有人也拍下了联邦特工的身影。而在预计部署联邦特工前的周末,芝加哥发生了多起枪击事件,导致至少63人受伤,其中12人死亡。

警方公布的数据显示,截至7月12日,芝加哥的凶杀案增加了48%,为385起,而2019年同期为260起,枪击事件也增加了46%。自1月1日以来,芝加哥共有203名17岁及以下儿童遭枪击,其中35人死亡。

芝加哥市长莱特福特20日在新闻发布会上表示,鉴于发生在波特兰的情况,她对联邦特工被派往当地的前景感到担忧:“我认为,我们不需要没有任何标志的联邦特工把人们从街上带走并非法地扣留他们。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 许泽然)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here