美国病例激增让实验室不堪重负 测试结果要等两周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1595337415377665.jpg

(Getty)

海外网7月21日电 美国疫情持续蔓延,多地病例激增,甚至出现单日最大增幅。美媒称,病例持续增加正在减缓病毒检测的速度。

美国有线电视新闻网(CNN)21日一篇文章曝光了美国抗疫现状。一位美专家认为,目前全美各地实验室都面临着近乎“无限”的需求。此外,一家在全美领先的商业检测公司奎斯特诊断公司(Quest Diagnostics)也表示,病毒检测实验室正受到病例激增的影响,测试结果最多可能需要两周才能获得,而几天前预估的时间段为一周。

该公司发出警告,在即将来临的秋季流感盛行期间,他们将无法增加新冠病毒的检测数量,即使实验室扩大检测量,检测结果也会延迟。美媒认为,一旦新冠病毒检测被延误,势必又会再拖累美国对疫情的反应能力。

目前,美国南部、西南部和西部地区对检测的需求都相当高,而更让人担忧的还是美国的疫情现况。明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆认为,“大流行”目前仍处于早期阶段。美媒指出,为了帮助抑制病毒的传播,已经至少有三位市长提到要恢复更严格的措施,且近40个州推出了关于口罩的要求。(海外网/李萌)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here