美媒曝白宫“秘密”文件:18州为疫情红区 建议强制戴口罩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1594981615547624.png

(图源:路透社)

海外网7月17日电 美国疫情当前,多州新增确诊现新高,医疗资源捉襟见肘,眼下还有一场被政治化的口罩争论。日前,一份白宫“秘密”疫情文件被曝光,内容详细列出了被划为疫情“红区”的18个州,并建议当地出台强制佩戴口罩的政策。

据美国“商业内幕”网站消息,这份文件首先由非营利调查组织“公众诚信中心”获得。文件内容显示,加利福尼亚州、得克萨斯州、田纳西州、亚利桑那州等18个近期疫情严重的地区均被划入“红区”,这些州在7月7日至14日期间的平均确诊数,每10万人中均超过了100人。文件认为,这些地区应当出台更严格的限制性政策防止疫情蔓延,包括民众外出强制佩戴口罩,禁止10人以上的聚会活动,以及关闭酒吧、俱乐部以及健身房等场所。

此外,文件表示,这18个州中有10个被列为“检测阳性率红区”。也就是说,在过去一周里,这些地区的新冠病毒检测阳性率均超过了10%。

不过,吸引美媒注意的不仅是文件体现出的严峻疫情态势,还有这份文件的来历。据了解,该文件早在7月14日就由白宫疫情应对小组准备完毕,但至今仍未公之于众。“这份文件还未被公开,我完全不能理解,”哈佛全球健康研究所主任阿希什·贾哈说道,“为什么不把这些信息告知美国民众?这样的文件应该每天都有。”

面对美国近期疫情蔓延,已有很多专家表态,很多州过早的重启工作难辞其咎。早在5月,美国已经有21个州放宽了封锁措施,并且恢复了许多经济和社会活动。尽管如此,一些官员至今仍对口罩强制令持反对态度。在佐治亚州,州长布莱恩·坎普日前签署了行政令,禁止地方出台任何要求公众戴口罩的规定,甚至为此要起诉首府亚特兰大市的市长。

根据此前的指导方针,在新增确诊病例在连续两周出现下降趋势,或是检测阳性率连续两周下降后,各州才能考虑重启。然而,很多地方并没有遵循这一指导,如今的美国防疫压力持续加重,不少州只得暂停了经济重启的步伐。(海外网 赵健行)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here