多州病例攀升 美国疾控中心将邮轮禁航令延至9月底

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网7月17日电 据美联社报道,由于美国大多数州新冠病毒感染病例持续攀升,联邦卫生官员将邮轮禁航令延长至9月底。

点击进入下一页资料图:当地时间3月9日,“至尊公主号”邮轮经过旧金山“恶魔岛”。中新社记者 刘关关 摄

美国疾控中心(CDC)7月16日宣布,将延长原定7月24日到期的邮轮禁航令。CDC主任雷德菲尔德签署的命令指出,邮轮业尚未能控制病毒在船上传播。

  CDC表示,他们关心目前人手减少的邮轮是否遵守防疫规定。CDC表示,他们的担忧“表明(邮轮)在恢复客运运营之前,需要采取进一步行动”。

  这项禁航令对象包括可以运载250名以上乘客的邮轮。CDC表示,邮轮比多数都市环境还要拥挤,即使只有必要人员留在船上,病毒仍会继续扩散。

  据报道,隶属国际邮轮协会的公司已经取消了9月15日之前的邮轮营运计划。该组织成员包括嘉年华公司、皇家加勒比邮轮公司及挪威邮轮公司。

  美国有40个州的新冠病毒感染病例正在增加,且每日死亡病例较一周前攀升逾20%。佛州是许多邮轮的启程及返航地,当地16日通报新增近1.4万例确诊病例和156例死亡病例,创下单日死亡人数新高。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here