特朗普政府遭质疑 恢复美疾控中心官网部分疫情数据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网7月17日电 据美媒报道,疫情暴发以来,美国疾控中心(CDC)会定期公布全国医院病床和重症监护病房的可用性数据。但日前,特朗普政府试图将这些数据的控制权交给美国卫生部。此后,CDC官网一些此前公开的数据消失不见。引发争议后,白宫恢复了部分数据。

点击进入下一页当地时间6月24日,美国休斯敦,医护人员和市民在得州医学中心会员单位——得州儿童医院门口候车。 中新社记者 曾静宁 摄

报道称,帮助运营名为Covid Exit Strategy数据跟踪网站的潘查萨拉姆表示,当他14日试图从CDC收集数据时,相关数据消失了。

  “我们感到惊讶,因为我们过去通常访问的模块是空的。没有现成的数据。”他说,“事先没有任何预警。”

  CDC主任雷德菲尔德15日表示,从15日开始,各州被告知停止将医院信息发送到美国国家医疗安全网络网站,即CDC收集数据的系统。所有的数据都将通过卫生部提供的端口进行报告。

  雷德菲尔德补充说,做出这个决定是为了简化数据报告,并向卫生部官员提供实时数据。

  据报道,美国公共卫生专家和前卫生官员均承认,CDC的数据报告系统有限,需要进行全面改革,以满足新冠疫情的需求。不过,他们在接受采访时表示,这一变化可能导致数据透明度下降。

  当地时间7月16日,美国卫生部发言人卡普托在一份声明中说,CDC接到指示,将重新提供这些数据。他说,在未来,卫生部将提供“更有力呈现”。

  据称,在卡普托发布声明后,CDC官网上的数据恢复了,但只到7月14日,因为此后将由卫生部直接收集数据。目前,CDC方面暂未对此置评。

  约翰斯·霍普金斯大学流行病学家纳佐表示,政策变化不会影响约翰斯•霍普金斯大学的网站,因为他们的数据直接来自各州。

  但纳佐同时表示,这一政策变化,引发了对数据透明度,以及CDC在目前的疫情应对中所起作用的质疑。

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here