奥巴马、巴菲特、盖茨……社交媒体账号失窃丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国——多名政商名流社交媒体账号失窃

当地时间15日,包括奥巴马、拜登、巴菲特、比尔·盖茨在内的多位美国政商名流以及多家知名企业的社交媒体推特账号失窃,黑客在接管他们的账户后,发布链接展开网络诈骗。推特公司15日下午回应称,已着手调查这起黑客攻击事件并采取措施予以修复,后续将发布调查详情。(来源:央视新闻客户端)

泰国——积极发展5G数字技术

泰国电信巨头AIS于7月16日宣布了一项在77个省建立5G基础设施的计划。该公司表示,该计划旨在支持泰国东部经济走廊(EEC)以及各个部门的行业领导者,以带动疫情后该国的经济,社会和可持续发展。( 来源:人民网-国际频道)

菲律宾——批准持有长期签证的外国人入境

菲律宾跨部门抗疫工作组规定了相关外国人入境的条件。入境时,外国人除必须持有符合规定的有效长期签证之外,还需要提前预订菲政府批准的隔离设施,以及预约新冠病毒检测。此外,菲律宾目前对旅客入境有最大容量限制,外国人同样要遵守该限制,以此保障返回菲律宾的菲公民可以优先入境。(来源:央视新闻客户端)

英国——政府为第二波疫情做准备

当地时间17日,英国首相约翰逊预计将宣布,政府将为英国国家医疗服务体系(NHS)投入30亿英镑,为该国冬季可能面临的第二波新冠疫情做好应对准备。(来源:中国新闻网)

澳大利亚——新南威尔士州宣布收紧防疫措施

从下周五(7月24日)开始,包括餐馆、酒吧、咖啡厅等场所的团体预定最多不能超过10人,参加婚礼、葬礼或公司活动的人数不能超过100人,家庭聚会不能超过20人,大型公共场所接待人数不能超过300人。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天7月17日

1937年7月17日 第一部动画片《白雪公主和七个小矮人》首映
2017年7月17日 世界首个3D打印软体人工心脏诞生

分享: