9人的公司“保住”500个岗位?美补助数据漏洞百出引质疑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1594799735524626.png

(图源:路透社)

海外网7月15日电 自新冠肺炎疫情在全美蔓延以来,美国经济遭受了重创,政府也连忙出台了民众补贴和企业贷款等紧急政策,试图减缓衰退趋势。然而,在上周公布的小型美企贷款申请数据中,美媒发现有多项数据存在冲突和错误,并对白宫大肆宣传补助政策成绩的行为表示了质疑。

《华盛顿邮报》对美国小企业管理局发布的相关数据进行了分析,发现有很多公司“保住”的岗位要多于其实际雇用的人员数量。不仅如此,在某些行业中,数据显示的申请失业者数量要高于现实中的从业总人数。

报道表示,在每一笔贷款信息中,小企业管理局都列出了贷款方因此“保住”的岗位数。然而在对很多收到贷款的公司进行采访后,美媒发现至少有半数公司表示,其实际雇员总数要少于“保住”的岗位数。在其中一个案例中,华盛顿州一家消防系统公司称,虽然小企业管理局数据显示其“保住”了超过500个岗位,但该公司实际雇员只有20人。同样,佐治亚州一家“保住500个岗位”的企业也表示,即使算上老板,公司里也只有9个人。该企业所有者大卫·科伦肖质疑:“我不知道这500个岗位是哪来的。”

《华盛顿邮报》指出,各个行业的数据也频现问题。以景观建设领域为例,小企业管理局数据称共有11.4万各岗位得以保留。然而根据美国劳工部2019年发布的数据,该行业就业总人数还不足11.4万的三分之一。

美国财政部和小企业管理局则称,为了能够更快拨发资金,与岗位有关的数据都是由公司本身提供的,并且允许企业自行核实。但是专家指出,即使一些小型企业在申请贷款时上报了错误的行业代码,也不足以解释数据中出现的极大差别,而且大部分雇员数超过500人的企业,并不符合申请小企业贷款的标准。

美媒还发现,就连美国政府官员在吹嘘补助成绩时,口径也没有统一。7月2日,美国总统特朗普曾称,补助项目“拯救并支持了上千万的美国岗位”。不过,财政部长姆努钦却在6月表示,预计有5000万个美国岗位可以得到“支持”。

《华盛顿邮报》称,“拯救”“支持”或者“保住”等说辞的意义其实并不相同,这也意味着美国官员对于补助项目的效果还并不了解。此外,对项目成效的评估也因为数据问题而变得更加困难。有专家表示,白宫此时宣布该项目取得“不容置疑的胜利”还为时过早,还需要更多的信息和时间来对此作出评判。(海外网 赵健行)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here