美政府同意撤销限制国际学生签证新规

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

视频:美留学生签证新规引众怒 17州与华盛顿特区联合起诉                               来源:中国新闻网

      中新社华盛顿7月14日电 (记者 沙晗汀)美国波士顿联邦地区法院法官伯勒斯当地时间14日宣布,美国政府已同意撤销此前发布的针对国际学生签证新规。

  当日,波士顿联邦地区法院正式开庭审理哈佛大学和麻省理工学院针对国际学生签证新规的诉讼。法官伯勒斯在庭审开始后表示,美国政府已同意撤销本月6日出台的针对国际学生签证新规。据他所知,诉讼双方已达成解决方案。

  美国国土安全部和移民与海关执法局(ICE)的代理律师随后表示,伯勒斯所言是“正确的”。

  本月6日,ICE在发布的新规中说,如果所在大学2020年秋季学期采取全面网上授课,这些学校的国际学生将不会获得赴美签证,已在美国境内者需离境。参加“线下”课程或“线上线下”相结合课程的学生将不受影响。

  该新规出台后遭到高校强烈反对。有超过200所高校向法院提交了支持哈佛大学和麻省理工学院诉讼的声明。众多高校表示,该新规“残忍、鲁莽”,并且会给学校带来巨大经济损失。13日,美国17个州和首都华盛顿特区也就该事宜联合提起诉讼。

  在美政府撤销国际学生签证新规消息公布后,美国教育委员会(ACE)发表声明对该决定表示赞赏。声明说,针对国际学生的签证新规“从一开始就是错误的,因此遭到高校前所未有的反对”。ACE副主席哈特(Terry Hartle)表示,“历史上从未出现这么多机构对政府提起诉讼的情况。这次,政府甚至没有试图维护其决策合理性”。

  牵头联合17州和首都华盛顿提起诉讼的马萨诸塞州检察长莫拉·希利则表示,该事件“并未结束”。“特朗普政府可能会再采取其他措施限制国际学生,但我们已经准备好应对。”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here