巨大、美利達訂單 旺至明年上半年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由财经

〔記者楊雅民/台北報導〕後疫情時代,歐美民眾以自行車、電動自行車代步及運動休閒的需求大增,帶動自行車雙雄巨大(9921)和美利達(9914)訂單供不應求,5、6月營收強勁反彈,訂單已看到明年上半年。

巨大表示,受到新冠肺炎疫情影響,通路端庫存水位創歷史新低,隨著全球疫情趨緩,各國紛紛解封,自行車代步及休閒運動車款需求明顯成長,巨大訂單爆量。

巨大全球三大主要市場以原幣計算,6月營收皆強勁反彈,捷安特美國公司6月業績年增40%;捷安特歐洲公司因電動車熱銷,6月營收年增140%;捷安特中國公司6月業績也較去年同期成長43%。

巨大表示,目前已採兩班加班生產仍然無法滿足客戶需求,庫存水位偏低,預期到年底都很難補到正常水位,透露訂單已看到明年上半年,對下半年營運樂觀看待。

美利達5、6月合併營收也連續兩個月正成長,6月合併營收已由2月的16.77億元回升至29.29億元,第二季是2021年新車投產初期,目前歐美市場熱銷的都是2020年車種,主要來自電動自行車與海外子公司自行車銷售大增挹注。

鏈條大廠桂盟也吃補
全球自行車鏈條大廠桂盟(5306)也表示,今年第一季受到疫情衝擊,桂盟前4月業績也難免受到波及,隨著疫情趨緩,自行車成車需求大增,自行車市場「老大哥」業績好,桂盟跟著好,加上自行車修補市場也十分熱絡。

桂盟目前台灣廠、中國天津和蘇州廠,以及越南自行車鏈條生產線都接近滿載,第三季並計畫調升5%產能,預期電動自行車和傳統自行車鏈條需求將持續旺到明年。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here