英国对75个国家取消入境隔离限制 不包含美国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200711080531.png

英国政府取消了75个国家的与疫情相关入境隔离限制。(Getty)

海外网7月11日电 当地时间10日,英国政府取消了75个国家和海外领地的与疫情相关入境隔离限制。美媒注意到,美国并不包含其中。

1594426197635098.png

(《华盛顿邮报》报道截图)

据《华盛顿邮报》11日报道,这项政策最早于6月出台,根据最新规定,从这几十个国家入境英国的旅行者将不再需要进行自我隔离。与此同时,对于英国居民来说,他们赴这些国家旅行,返程后也不需要隔离。

曾是欧洲疫情“震中”的意大利和西班牙,以及较早就对抗击疫情展开行动的日本和韩国,已经被列入这份“绿色清单”。不过,并非英国所有地区都采取完全相同的规则,比如苏格兰仍会要求从西班牙入境的人进行14天的自我隔离,英格兰、威尔士和北爱尔兰则不会。

美媒报道焦点在于,这份清单并不包括美国,英国政府对美国旅行者的限制仍然存在。美国游客入境将被要求进行强制性的自我隔离,否则将面临1245美元(约合人民币8713元)的罚款。巴西、俄罗斯和中国的游客目前也是如此。

英国放宽入境限制之际,正值其国内重启经济期间。目前,全英国的酒吧已于7月4日重新开放,首相约翰逊也呼吁大多数学生在秋季重返校园。(海外网/李萌)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here