美国单日新增病例如何从2万到6万 CNN这篇文章说透了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1594374510445038.jpg

图源:Getty

海外网7月10日电 美国有线电视新闻网(CNN)在10日的一篇报道中大篇幅分析了美国疫情陷入泥淖的原因,并回顾了美国政府在应对疫情上如何一步步失控。CNN形容美国“深陷疫情黑洞,而且还没有出来的计划”,预测噩梦在接下来几个月内不会结束。

“美国在确诊病例和死亡人数上领先全球,”CNN毫不留情地指出美国令人震惊的现状,这个世界上最富有的国家,人口仅占全球4%,却拥有全球四分之一确诊病例和近四分之一的死亡病例。美国南部和西部各州的重症监护病房人满为患。美国花了99天时间突破100万例,43天后达到200万例,28天时间又增加100万例。“这真是一个可怕的增长率。”

文章进一步指出,5月中旬被认为是美国疫情危机最黑暗的日子,日新增病例约为2万例,现在平均是6万例。这让世界各国对美国“避犹不及”,美国人被禁止前往欧洲旅行,加拿大总理特鲁多近日也拒绝到访美国。

疫情导致内忧外患,文章认为,这场疫情是自二战以来最严重的危机,并且已经持续了几个月,然而白宫没有表现出丝毫谦逊。CNN认为,特朗普政府不仅为取得“巨大成功”而骄傲,还重新承诺不惜一切代价重启美国的反科学策略,正是这种策略埋下了疫情反弹的种子。

“美国政府偏执地宣称自己是战胜这场流行病的世界领袖。联邦官员本应制定一项全国性方针,但他们的意见却充满矛盾、困惑和尴尬。”CNN用犀利的语言表达不满,“能够实现大规模检测和追踪的隔离感染中心并不存在。华盛顿内部消息前后矛盾,最近重新开学的尝试也演变成了一场闹剧。在这种情况下,白宫新冠肺炎工作小组仍没有每天召开简报会,即使召开简报会,表现出来的也是躲避棘手问题和沾沾自喜。”

“没有迹象表明,美国会采取有效措施,”CNN摆事实讲道理地分析称,美国部分地区,比如纽约州、新泽西州和马萨诸塞州采取了适当的放松措施,并严格控制重新经济的程序,但在另外一些地区领导力真空加剧了事态朝着恶劣方向发展。佛罗里达州、得克萨斯州和亚利桑那州等州忽视科学,过快地开放酒吧、餐馆和健身房,引发了新一波疫情。匆忙行动的代价不仅仅是新增感染人数,还有服务行业失业人数激增。

“没有迹象显示,这个分裂的国家能团结起来对抗共同的敌人。”CNN悲哀地列举了一系列社会现实:美国人仍在争论是否要戴口罩,事实上这是对个人自由的微小侵犯,但却是缓解疫情蔓延的一线希望。能回答这些问题的美国顶级传染病学家福奇还被冷落在一旁。面对疫情,相信大多数领导人会把政府的资金、资源和专家投入其中,但特朗普似乎希望,营造的是一种“数以万计的美国人没有被感染”的假象,而不是真正地击退疫情。

CNN认为,美国完全可以借鉴其他国家重启的经验,但却没有这么做,反而将抗疫不利的责任转嫁给别国政府。美国贝勒医学院热带医学院院长彼得·霍特兹告诉CNN,只有坚定的国家领导才能制定出走出危机的路线,帮助目前正在经历疫情的各州摆脱困境。“我们没有领导能力来实现这一点。”

CNN在文章最后提到,近日美国对于是否开学的表态正成为政府失败的又一个缩影。8日,特朗普对美疾控中心给出的“关于安全开学的指导方针”表示不满,副总统彭斯也暗示该指导方针将被替换,只有美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德坚持说,指导方针将继续保留,但可能有补充说明。另外,对于家长应该采取哪些措施来防止孩子从学校回家后感染年长的亲人,美国政府也没有给出任何答案。这样的疏漏在一个喜欢回避棘手问题的政府中最为典型,因为这些问题可能削弱白宫的政治抱负。(海外网 张琪)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here