全球连续两天新增确诊超20万 美官员承认重启速度过快

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网7月6日电 美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月6日19时33分,全球新冠确诊病例超1147万例,死亡逾53.4万例。全球连续两天新增确诊超20万,印度确诊病例数仅次于美国和巴西;多地聚集性疫情频发,华盛顿大学逾百学生感染;多国政府官员确诊,41岁百老汇演员患新冠去世;为重振经济,欧洲一些国家进一步“解封”。

点击进入下一页当地时间7月3日,民众在美国旧金山一处海滩上休闲。为阻止新冠病毒进一步蔓延,美国独立日周末期间,旧金山将多处海滩旁的停车场关闭。中新社记者 刘关关 摄

     全球连续两天新增确诊超20万

  美官员承认重启速度过快

  据世界卫生组织数据,截至北京时间5日16时,全球新冠确诊病例较前一日增加203836例,单日新增病例连续两天超过20万例。多国新增病例攀升,面临疫情反弹的挑战。

  美国累计确诊超288万例,死亡近13万人。美疾控中心(CDC)预测,到本月底,该国将有近14.8万人死于新冠病毒。过去一周,32个州的新增病例呈上升趋势。面对病例激增,多地官员表示,重启速度“太快了”。

  在拉美地区,巴西5日新增新冠病例超2.6万例,累计确诊超160万例。数据显示,巴西疫情曲线仍处于上升期,疫情峰值尚未到来,防疫形势很严峻。

点击进入下一页7月6日消息,印度浦那,为了预防新冠病毒传播,当地商人尚卡尔·库尔哈德定制了价值不菲的黄金口罩。

在亚太地区,印度疫情形势不容乐观。印度当局6日上午称,该国连续第4天新增病例数在2万例以上,累计达697413例。当前,印度已超越俄罗斯,成全球确诊病例数第三多的国家,仅次于美国和巴西。

  另外,澳大利亚维多利亚州6日新增确诊病例127例,创疫情反弹以来的单日新增最高纪录。为防疫情蔓延,澳新南威尔士州将于7日关闭与维州的边界。

  日本疫情也出现明显反弹,首都东京已连续多日单日新增病例超过百例。东京都政府呼吁民众尽量避免前往外地。

点击进入下一页当地时间6月28日,法国海外省法属圭那亚空军基地,医务人员在军用运输机空客A400M中等待将新冠肺炎患者疏散到法属西印度群岛的医院。

      多地聚集性感染频发

  华盛顿大学121名学生确诊

  近期,各国聚集性疫情频发。位于美国西雅图市的华盛顿大学暴发聚集性感染。当地时间7月5日,华盛顿大学与当地卫生部门联合发消息称,该大学已有121名学生新冠病毒检测结果呈阳性。

  5日,印度官员称,位于奥里萨邦科塔克市的一家癌症医院,在过去10天内,约有100多人的新冠病毒检测呈阳性,包括病人、护理人员和医护人员等,当局已下令对这一情况进行调查。

  在欧洲,法国自解除防疫限制以来,共发现276起聚集性群体感染,其中77起仍在筛查和控制之中。6月24日以来,意大利有8个大区发生11起小范围聚集性疫情,检测出200多例感染病例。而在德国和英国,有多家肉类加工厂出现聚集性疫情。

点击进入下一页当地时间3月17日,秘鲁政府宣布关闭边境,在秘鲁和玻利维亚边境,士兵设置路障。

      这两国卫生部长“中招”

  41岁百老汇演员患新冠去世

  除了聚集性疫情,多国近日又传出政府官员确诊的消息。当地时间5日,玻利维亚临时总统阿涅斯称,卫生部长罗卡新冠病毒检测结果呈阳性,成为该国4天内第3位确诊感染的政府内阁成员。

  当地时间6日,巴基斯坦卫生部长米尔扎在个人社交媒体上发文称,自己新冠病毒检测结果呈阳性。根据医嘱,他已经在家进行自我隔离,并采取了一切预防措施。

  此外,当地时间5日,美国百老汇演员尼克·科德罗因感染新冠病毒在洛杉矶去世,享年41岁。科德罗与新冠“抗争”了95天,还曾因多种新冠并发症而不得不被截肢。

点击进入下一页当地时间2020年7月1日,法国,巴黎大皇宫重新开放,游客排队参观。

      迫切按下经济“重启键”

  欧洲多国进一步“解封”

  尽管疫情风险仍存,为重振欧洲经济,欧洲多数国家正加大“解封”力度。

  当前,法国政府鼓励员工重返工作岗位,但要求企业遵守相关防疫要求。著名景点卢浮宫也于当地时间7月6日重新开放。参观者需要事先预约参观时段,并在入口处使用手部消毒剂,11岁以上的参观者必须全程佩戴口罩。

  当地时间6日,希腊政府宣布,从英国到希腊的直飞航班将于7月15日恢复,此举旨在促进该国旅游业复苏。法新社称,2019年,约有350万英国游客前往希腊旅游。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯此前也宣布,7月10日起,50多个疫情低风险国家的旅客入境英格兰时,无需进行为期14天的自我隔离。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here