美科学期刊称发现新冠病毒新毒株 或已在全美流行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

Trade-groups-ask-retailers-not-to-stock-products-making-coronavirus-claims_wrbm_large.jpg

(Getty)

海外网7月3日电 美国科学期刊《细胞》于当地时间2日发布一项最新研究,内容称,在意大利首次发现的一种新冠病毒毒株目前已经成为全球范围内流行的主要毒株。

综合美国《国会山报》、《洛杉矶时报》报道,与谢菲尔德新冠病毒基因组学小组共同参与研究的人员表示,最新发现的毒株为G614,根据对病毒发生频率的追踪,该毒株与最早发现的新冠病毒毒株D614不同,且已经取代后者,成为全球新冠病毒疫情中最为流行的毒株。

研究报告说,截至5月18日,对之前六周于全球范围内收集的12194个新冠病毒样本中,在意大利发现的最新毒株占比78%。相比之下,在3月1日之前,997个样本中只有10%的人携带这种毒株。

不过,截至目前,针对新毒株为何占据主导地位的原因,研究人员并未达成共识。一部分研究者认为,新毒株可能更具毒性,而其他人则认为,原因可能是由于新冠病毒在美国的传播。美媒进而提到,近一段时间以来,美国未能在很大程度上遏制新冠病毒感染病例的激增,如今,该国确诊病例已超过世界上的任何国家。

而之所以可能与美国病例激增有关是因为,病毒从欧洲传入了美国。研究人员称,最新的毒株可能已经在美国占主导地位,因为将病毒带到美国的大多数人来自欧洲,而不是中国。研究人员还称,尽管他们发现的这一新型毒株具有较高的传播率,但尚无证据证明该毒株比最先发现的毒株更为严重。(海外网/李萌)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here