在美华人:香港国安法将堵住破坏香港秩序的漏洞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

       中新社北京7月2日电 (罗海兵)香港国安法通过后,引起美国华人热议。居住在迈阿密的华人余学钧对中新社记者表示,他和迈阿密许多华人都支持香港国安立法,希望香港保持长期的稳定和繁荣。“这样有益于香港人民,也有益于包括美国在内的国际社会。”余学钧说。

  佛州华人华侨联合会会长颜耀阳一连用“三个非常”表达了他的心情。他说,香港自去年发生持续的暴力活动后,制定和实行香港国安法“非常必要、非常及时、非常有效”。

  橙县华人联合会创会会长周晏羽表示:“国家安全是头等大事,是保障700多万香港人安全的大事。”

  周晏羽曾在香港工作过一段时间。她回忆,那时候,她总喜欢站在梧桐河边远眺,气氛平和,一派岁月静好。

  修例风波至今已一年有余。周晏羽表示,黑暴给香港带来了动荡不安,“香港国安法的通过,将堵住极端势力在外国支持下破坏香港秩序的巨大漏洞。”

  她表示,国安法奠定了香港长治久安的法律基石,使得扰乱香港的社会问题在法制的轨道上得以解决。“相信港人一定能很快走出困境,不久的将来必将给东方之珠带来再次兴旺和繁荣。”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here