美国警察全副武装闯入西雅图“自治区”清场 逮捕至少31人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1593647048448437.jpg图源:美联社

海外网7月2日电 在美国西雅图市长发布紧急行政令宣布拆除西雅图“自治区”后,全副武装的警察在当地时间7月1日闯入“自治区”清场,逮捕至少31人。

综合美国广播公司、纽约媒体新闻网等媒体1日报道,西雅图警方表示,他们在1日凌晨发布疏散令,凌晨5点左右进入该区域开始拆除帐篷,并驱散由数百名抗议者组成的人群。警方在声明中指出,截至1日上午9点半左右已逮捕31人,罪名包括袭击、拒绝被驱散、妨碍执法、非法持有武器等。

1593647119925137.jpg

图源:美联社

西雅图“自治区”的一位组织者琼斯对美联社表示,当地警察蜂拥而入,掀翻桌子,还踩踏了他所看到的一切。“人们试图坚守阵地,但你可以看到警察是在人们睡觉时冲了进来。如果不出去,警察就会强迫你出去或是逮捕你”,琼斯说。

在非洲裔男子乔治·弗洛伊德之死引发大规模抗议示威活动后后,西雅图的抗议者与警方发生持续对峙,随后占领了国会山区西雅图警察局东分局,并宣称成立“国会山自治区”。在数日的冲突后,西雅图警方于6月8日基本上撤出了这一区域,给抗议者留下了空间。

1593647137933099.jpg

图源:美联社

在“自治区”出现后,西雅图市长詹妮·杜尔坎并没有立刻采取任何行动来执行当地或州法律。相反,她为“自治区”辩护称这是民主的实验,还认为需要时间和空间来缓和美国民众和警察间的紧张关系。不过,当地居民对西雅图“自治区”的治安管理方式越来越感到厌倦,认为这种无警察状态导致社区陷入混乱。在最近几天发生了一系列暴力犯罪事件,包括两名青年被开枪打死之后,西雅图政府最终决定解散“自治区”。(海外网 张霓)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here