美军6493人感染新冠病毒 确诊病例过去3周翻了2倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

190122101239-02-us-soldier-file-exlarge-169.jpg

美军目前有6493人感染新冠病毒。(图源:Getty)

海外网7月2日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,过去三周,美军新冠病毒感染人数较之前翻了2倍。截至当地时间周三(7月1日),确诊人数已从6月10日的2807人增加至6493人。

其中,美国空军的情况尤为严重,过去两周,空军确诊人数几乎增加了一倍。6月15日当天,空军报告700起新冠肺炎确诊病例,而到周一(6月29日),这一数字已跃升至1366起。

美国国防部负责公共健康事务的助理国务卿麦卡弗里(Thomas McCaffrey)日前表示,“军事设施内增加的病例主要来自于佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州以及加州的部分地区。”一名美国空军官员称,目前拉克兰空军基地所在的圣安东尼奥是疫情扩散的“热点地区”,还有佛州几处空军设施的疫情也令人担忧。

美陆军几处军事设施中的感染人数近期也有所上升。美陆军参谋长麦康维尔(James McConville)在日前向陆军司令发出的一封信件中写道,必须保持警惕,并且要求军人在无法保持社交距离的场合戴上口罩。

对于当前美军面临的严峻疫情形势,麦卡弗里称确诊病例中包括无症状感染病例,住院率仍然很低。他还称病例增加的部分原因是更多检测的结果。此外,五角大楼正在研究数据,以查看各基地感染人数的增加是否归因于军人与平民社区的互动。

报道称,不断增加的感染人数凸显了病毒对美国国家安全构成的独特威胁,最明显体现的便是国防部长埃斯珀此前严格限制了美军与公众的信息分享。在受到外界对于美军实际感染人数报告的质疑之后,五角大楼日前在一份政策声明中表示,会在信息透明度及行动安全之间进行平衡。(海外网 魏雪巍)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here