拜登6月竞选筹款创纪录 募款能力完胜美总统特朗普

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网7月2日电 综合外媒报道,当地时间7月1日,根据最新公布的数据,锁定美国民主党总统候选人提名的拜登及民主党方面6月募得1.41亿美元竞选经费,连续第2个月募款总额超越现任总统特朗普阵营,显示其竞选声势看涨。

点击进入下一页图为美国总统特朗普手举防护面具。

据报道,拜登和民主党全国委员会在6月共募得高达1.41亿美元竞选经费,创下竞选活动开跑以来单月新高,且比特朗普和共和党全国委员会同月募款总额多出1000万美元。

  同时,两党总统竞选阵营在第二季度募款总额也都创下各自最高纪录。拜登在第二季度共募得约2.82亿美元,超过了特朗普的2.66亿美元。

  拜登的竞选经理狄伦当天发表声明说:“最新募款数字代表我们募得款项已连续第2个月超越特朗普的竞选活动(募得款项)。”

  狄伦还表示,6月捐款给拜登的人中,有68%是首次捐款人。6月,拜登达到了获得民主党总统候选人提名资格所需的党代表票数门槛,提前锁定该党总统候选人提名。

  近期多项民调显示,拜登在登记选民中的支持度领先特朗普至少10个百分点。共和党消息人士曾表示,特朗普或因民调恶化退出竞选。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here