多国华侨华人:坚决支持和拥护香港国安法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国侨网

多国华侨华人:坚决支持和拥护香港国安法

中新社北京7月1日电 (记者 冉文娟 马秀秀 吴侃)中国全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,国家主席习近平签署主席令予以公布,自公布之日起施行。海外多国华侨华人表示,坚决支持和拥护香港国安法,反对任何企图分裂中国的行径,祝愿香港繁荣安定,明天更美好。

  西班牙中国和平统一促进会会长徐松华说,香港7月1日迎来回归23周年纪念日,在此时间节点实施香港国安法,必将有助于接下来香港社会秩序的稳定。“侨胞坚决拥护和支持中国政府维护国家主权安全和发展利益的决心”。

  徐松华相信,香港国安法的通过、实施是对香港国安制度漏洞的有效填补,对有关违法犯罪行为将起到震慑作用,将保障包括香港民众在内所有中国人民的安全及利益,令香港的政治、经济、社会及民生各方面更稳定。

  “扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。如今扫帚已到,多少灰尘都将被扫掉。”美国盐湖城华助中心理事长、韦伯州立大学终身教授乐桃文表示,香港国安法及时有力,体现了全体中国人民坚决维护国家核心利益的决心和意志,也将惩治极少数严重危害国家安全的犯罪分子,对干预香港事务的外部势力形成震慑。

  “法律施行将为香港繁荣稳定提供坚强的法律保障,我们相信香港恢复‘东方之珠’的亮丽指日可待。”他说。

  “香港国安法的通过是国之大事、令人鼓舞,我们海外侨胞为之兴奋。”新西兰中国和平统一促进总会创会会长严隽人表示,法律填补了香港回归以来维护国家安全立法方面的漏洞和缺失,是更好实行“一国两制”、更好为香港同胞谋福祉的基石。“一个有序、能持续发展、繁荣稳定的香港又将步入一个新的历史时期”。

  谈及美国对香港采取的“制裁”措施,严隽人表示,香港是中国的香港,香港国安法立法是为了香港地区的繁荣稳定,这完全是中国的内政,不容他国说三道四。

  土耳其伊兹密尔华协会会长王兴华表示,“我们期待香港早日恢复安宁、法治和繁荣稳定,相信在香港国安法的强力保障下,香港的明天会更好。”

  巴西中国和平统一促进会永久荣誉会长尹楚平表示,在香港回归23周年之际,香港国安法通过并实施,具有里程碑意义。这为“一国两制”提供了更完善的法治保障,也为香港长期繁荣稳定提供强大支撑。

  尹楚平说,同为中华儿女,海外华侨华人坚决支持中国政府维护国家主权安全和发展利益,反对任何外部势力干预香港事务,“香港是中国的香港,我们海外侨胞与香港各界人士团结一心,共同为维护国家安全和香港长期繁荣稳定贡献智慧和力量。”

  澳大利亚全澳中国和平统一促进同盟执行会长王然表示,有国才有家,国家安定团结,香港才能稳定持续地发展。香港国安法的颁布及实施将有效遏制去年“修例风波”以来的社会乱象、打击反中乱港分子的嚣张气焰。“我们坚决支持香港国安法,止暴制乱,恢复香港社会的安宁、稳定、繁荣,还香港一个明朗的天空。”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here