加拿大边境服务局:疫情之下,一周仍有20多万美国人入境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1593567202716802.jpg

加美边界的和平拱门公园(图源:Getty)

海外网7月1日电 加拿大边境服务局最新数据显示,即使对疫情恐惧,面临政府限制,但6月15日至21日,一周内仍有超过20万美国人过境进入加拿大。

据加拿大《国家邮报》报道,对于加拿大人来说,看着南部边境地区的新冠肺炎确诊病例不受控制地上升,除了震惊,没有任何办法。据加拿大边境服务局的最新数据,与2019年同期相比,今年6月15日至21日,加拿大国际机场的整体入境旅客数量下降了96%。在加拿大的陆地边境,同期进入加拿大的旅客总量下降了86%。以6月21日为例,当天从美国坐飞机抵达加拿大的只有1193人,2019年这一天有56243人,下降了98%。同一天,有6175人通过陆地边境抵达加拿大,而2019年这一天有216972人入境,下降了97%。

尽管根据相关协议,商业货运不会受到边境限制,但实际上商业卡车的过境数量也下降了11%。在6月15日至6月21日的一周内,共有170998人从陆路边境口岸进入加拿大,其中大部分是商用卡车司机,2019年同期有1217845人过境。

加拿大和美国的边境限制有效期到7月21日,但可能会延长。6月初,加拿大总理特鲁多宣布,将会放宽对非加拿大人与加拿大人家庭团聚的限制。

根据加拿大边境服务局的数据,3月21日至6月22日期间,有59人从美国越境进入加拿大寻求难民保护,其中51人没有在合法的边境口岸过境,这些人将被遣返美国。在51名非法过境者中,有41人进入魁北克省,10人进入不列颠哥伦比亚省。(海外网-加拿大-朱枫杰 高宁)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here