美国西南部多州叫停“重启” 着手增加重症病房床位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

中新网7月1日电 据美国侨报网报道,由于近期新冠确诊病例激增,美国佛罗里达、亚利桑那、得克萨斯和加利福尼亚州等州关闭了酒吧和海滩,并着手增加重症监护室的床位,以应对未来几周预计将出现的病例激增。

点击进入下一页当地时间6月30日,从纽约史坦顿岛眺望曼哈顿岛。当日,纽约州州长安德鲁·科莫表示,纽约州要求来自加利福尼亚州等16个疫情高危州抵达纽约州的人员需进行14天的自我隔离。 中新社记者 廖攀 摄

据报道,美国每天新报告的感染病例约为4万例。美顶级传染病专家福奇6月30日警告说,如果美国人不遵循公共卫生建议,这个数字可能飙升至10万。

  在过去的几天,佛罗里达、亚利桑那、得克萨斯和加利福尼亚州关闭了酒吧和海滩,压缩餐厅客容量,限制泳池里的人群数量,或采取其他措施,来遏制一场因拒绝戴口罩等因素带来的灾难。

  “你在任何时间重新开业,你都要依靠人们去做正确的事情,去遵守规则。我认为这就是弱点所在。”佛罗里达大学流行病学家普林斯(Cindy Prins)博士警告说,情况在好转之前可能会变得更糟。

点击进入下一页图为当地时间6月27日,美国亚利桑那州民众在河道漂流消暑。

新的疫情热点地区的医院已经接近极限,各州正忙于增加重症监护室的床位,以应对未来几周预计将出现的病例激增。

  过去一周,佛州新确诊病例激增,连续3日日增确诊超过8000例。尤其是在年轻人中,即使他们更有可能从中存活下来,但会把病毒传染给该州许多脆弱的老年人。

  南佛罗里达的医院重症监护室开始被填满,越来越多的病人需要呼吸机。官员说,迈阿密浸信会医院的82张ICU病床中,只有6张可用。

  在受灾严重的亚利桑那州,医院正在寻找办法,塞进更多的床位,并雇佣州外的护士。州政府官员已经批准了“危机护理标准”,告诉医院在短缺情况下,哪些病人应该得到呼吸机或其他稀缺资源。

  共和党州长杜西关闭了酒吧、电影院和健身房,并禁止10人以上的团体进入游泳池。

  新冠病毒已在全球造成超过50万人死亡,其中包括13万美国人。“如果情况没有好转,我们一天新增10万我都不会惊讶,所以我非常担心。”福奇说。

  依赖旅游业的佐治亚州萨凡纳市长约翰逊宣布,他要求人们戴口罩,违者将被罚款500美元。拥有14.5万人口的萨凡纳成为该州率先采取这一措施的城市之一。

  另外,卫生官员表示,未来几周将是佛州的关键时刻。7月11日迪士尼重新开业以及8月底在杰克逊维尔举行的共和党全国代表大会,都将吸引大批观众,有可能造成病毒在人群之间的传播。

  虽然迈阿密、劳德代尔堡、圣彼得堡和萨拉索塔等城市已强制要求佩戴口罩,但仍有佛州人对此表示抵制。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here