康明凯妻子对特鲁多拒绝释放孟晚舟表示失望:不应屈服美国欺凌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

image.png

纳吉布拉(图源:CTV)

海外网6月29日电 继本月23日首次发声后,康明凯之妻纳吉布拉于本月28日再度发声,表示对加拿大总理特鲁多拒绝释放孟晚舟感到“失望”,指出加方不应屈服于“美国的霸凌”。

综合法新社、加拿大电视网有限公司(CTV)等媒体29日报道,纳吉布拉表示,很高兴有19名政坛知名人士向特鲁多发出联名信要求释放孟晚舟,同时她也对特鲁多的拒绝表示质疑:“尽管我对总理拒绝这个特别的方案感到失望,但我很高兴我们终于可以对此进行对话,我们不应该屈服于来自美国的欺凌。”

image.png特鲁多(图源:法新社)

就在本月23日,加拿大一些政坛知名人士曾向特鲁多发出联名信,要求释放孟晚舟,并“重新定义对华战略”。信件说,美国要求引渡孟晚舟无疑将加拿大置于一个困难的境地,满足美国的要求就是对中国的强烈对抗。加拿大司法部部长有合法的权力在任何时候终止引渡程序。释放孟晚舟将解除加拿大在引渡问题上的压力,从而使得加拿大可以更轻松地全面阐明在加中关系上的立场。

然而,这一请求却遭到了特鲁多的拒绝,并引发了外界不小质疑。康明凯妻子纳吉布拉长期以来未发表过评论,最近却突然打破沉默。她要求加拿大司法部长考虑介入华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案,并释放后者。她表示, “加拿大司法部长有权在任何时刻终止孟晚舟的引渡程序”。

image.png

孟晚舟(图源:CTV)

中国外交部发言人在24日的记者会上表示,关于孟晚舟事件,中方的立场是明确的,这是一起严重的政治事件。即使按加方所说这是一起司法案件,正如康明凯妻子所说的,“加拿大司法部长有权在任何时刻终止孟晚舟的引渡程序”,这说明加拿大政府在孟晚舟事件上是可以根据自己的法律秉公执法的。

中国驻加拿大大使馆27日也向加拿大发出郑重声明:“加方应反省在孟晚舟事件上的错误,立即释放孟晚舟女士并让她平安回到中国”。(海外网 吴倩)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here