担心重启计划受到影响 欧盟国家或禁止美公民入境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

200623-eu-american-toursist-ban.jpg

22日正在柏林机场等待登机的乘客 (图:美联社)

      海外网6月24日电 美媒消息称,为避免重新开放计划受到影响,欧盟国家可能会禁止部分国家的公民入境。这份禁止入境名单的草案上包括美国、巴西和俄罗斯。

      据美国《纽约邮报》(NY POST)报道,欧盟国家正在根据各个国家应对疫情的方式来考量可接受入境人员的国家名单。自3月中旬以来,美国和其他国家的游客被禁止访问欧盟国家,但被遣返人员或“必须旅行”的人被排除在外。在7月1日欧盟重新开放旅行之前,成员国将针对“哪些国家的人可以进入欧盟”“哪些人不能进入欧盟”做出最终决定。

      大多数西欧国家已经控制住了疫情,而美国的病例数量仍旧继续上升,这致使一些欧盟官员建议禁止美国旅客入境。美媒称,鉴于美国和欧盟在贸易和旅游等方面对彼此在经济上依赖,此举可能会加剧欧盟和美国之间的紧张关系。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 许泽然)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here