弗洛伊德案是否体现系统性歧视?民调:六成共和党选民否认

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

image.png

图源:美联社

海外网6月18日电 自弗洛伊德案以来,美国反种族歧视的抗议示威活动层出不穷,要求政府整顿内部系统性歧视的呼声只增不减。然而,根据美媒的一项最新民调,有60%的共和党选民认为弗洛伊德案仅是“独立事件”,不体现系统性歧视。

据美国《新闻周刊》17日报道,这项民调由首都华盛顿、美媒《国会山报》和一家市场研究公司共同开展。在接受线上调查的近3000名注册选民中,60%的共和党选民称,弗洛伊德遭警察暴力致死不能说明警方存在针对黑人的系统性歧视。

相对而言,有83%的民主党选民和63%的独立选民都表示,弗洛伊德案体现了警方执法中的系统性歧视。根据受访者族裔筛选的数据则显示,所有族裔超半数的人都认为弗洛伊德案背后有规律可循,包括71%的西裔选民、86%的非裔选民和57%的白人选民。

《新闻周刊》指出,该民调体现出的党派问题,一定程度上也说明了共和党和民主党官员处理种族问题的不同方式。民主党在众议院提出的警察改革法案,是由国会黑人党团发起。法案要求禁止锁喉动作、不敲门搜查和警察豁免权,警察不会因过度使用武力而受到民事指控的保护条款也要被取消。

共和党在参议院提出的法案,则是由唯一的非裔共和党参议员蒂姆·斯科特发起。这份法案中没有禁止不敲门搜查和警察豁免权,而是提议用联邦资金鼓励执法机构购买执法摄像仪,建立警方不当执法数据库,锁喉动作则在“允许使用致命武力”的情况下可以被允许。

“现在可以说是有两个美国。” 益普索(Ipsos)调查负责人玛洛里·内瓦尔说道,“在种族不平等和有色人种,尤其是非裔群体的政治待遇问题上,人们的态度差距太大,而这和个人的政治倾向关系很大。”(海外网 赵健行)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here