美国经济学专家警告:美元大跌几乎不可避免

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1592282099202029.jpg

美元将急剧下跌(图源:视频截图)

海外网6月16日电美国摩根士丹利亚洲区前任主管、耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)当地时间15日表示,他担心全球格局的变化以及美国巨额预算赤字将引发美元大跌。

据美国CNBC新闻报道,经济学专家斯蒂芬·罗奇在接受采访时说:“长期以来,美国经济一直遭受一些重大的宏观失衡困扰,即国内储蓄率非常低,经常项目赤字长期存在,预计美元将急剧下跌。”

过去两周,美元货币指数上涨超过1%,但斯蒂芬·罗奇认为没有必要为此感到满意,因为未来几年美国财政赤字还将进一步扩大,国民储蓄率低可能会给美国经济带来很大的负面影响,预计美元兑其他主要货币汇率将下跌35%。斯蒂芬·罗奇还认为,与此同时,美国正在远离全球化,并致力于与世界其他地区脱钩,这将使情况更加糟糕。

斯蒂芬·罗奇预计美元急剧下跌将在未来一两年内发生,但强调,美元下跌几乎是不可避免的,这是投资者不应忽略的风险,因为这将对美国金融资产造成负面影响,可能导致通货膨胀率上升,不利于利率增长。他担心美元大跌可能引发1970年代后期那样的滞胀危机,当时价格急剧上涨,抑制了经济的增长。(海外网 爱扎大)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here