COMPUTEX停辦 近40年來首次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由财经

〔記者林菁樺/台北報導〕難敵武漢肺炎,外貿協會與台北市電腦商業同業公會昨宣布,考量國際疫情尚未趨緩,今年台北國際電腦展(COMPUTEX)確定取消。這是COMPUTEX創辦近四十年以來首度停辦。

COMPUTEX不僅是國內指標性大展,更是全球資通訊產業重要展覽,去年有一六八五家廠商、使用五五○八個攤位,包括美商超微、微軟、英特爾等科技巨擘,並吸引來自一七一國、四萬二四九五名買主來台採購,出現北台灣飯店難訂的盛況。

外貿協會前天才舉行國內會展解封記者會,貿協秘書長葉明水表示,因國際展與海外買主連動性高,受國際疫情仍舊嚴峻影響,「國際展還要等等」。台北國際電腦展過去曾因SARS延期,今年也已延後檔期並縮減,主辦單位表示,因以所有參與者的健康安全為首要考量,審慎研議後確定取消。

不過,為持續滿足產業需求,貿協仍進行COMPUTEX數位行銷,邀集國內外指標廠商Intel、NVIDIA、Qualcomm、台達及明基佳世達解決方案聯盟,透過影片及線上論壇,分享產業最新趨勢;貿協也促成十四國、三十位重量級買主,以視訊方式與國內廠商進行採購洽談,預計九月二十八日起在台灣經貿網辦理COMPUTEX線上展覽會,協助廠商拓展商機。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here