反种族主义服饰被禁激怒美网友 “抵制星巴克”上榜推特热搜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591930729291761.jpg

美民众抵制星巴克(美联社)

海外网6月12日电 美国咖啡连锁店星巴克因禁止员工穿反种族歧视服饰,被推上风口浪尖。当地时间11日,“抵制星巴克”(Boycott Starbucks)标签迅速登上推特热搜,美国网友呼吁抵制该品牌

事件的起因是这样的,《每日邮报》称,星巴克的商店经理向上司转达了,员工们希望穿着反种族主义服饰的需求,但被告知,这违反公司着装规定,因为公司认为类似带有“黑人的命也是命”标语的服饰可能会煽动暴力。

美媒发现,虽然星巴克对外表示支持“黑人的命也是命”活动,但在一份内部备忘录中,却明文禁止员工穿着带有这类标识的服装。

123.png

“抵制星巴克”标签迅速登上推特热搜

得知这一禁令的人们在推特上发帖炮轰星巴克,并呼吁抵制该公司。从推文的数据来看,“抵制星巴克”话题的热度颇高。

微信截图_20200612104915.png

“好吧!我现在要抵制星巴克了,直到他们改变种族主义的政策,谁跟我站一起?”

微信截图_20200612105140.png

“刚发现星巴克要求员工不要穿着支持反种族主义的服饰,所以我不会去星巴克,我要告诉所有我认识的人,抵制它。”

微信截图_20200612104502.png

也有网友建议,如果星巴克禁止这些服饰,那么他们就必须在杯子上写上“黑人的命也是命”的标识。(海外网/李萌)

 


AD

分享: