美国俄亥俄州卫生局长意外辞职 被问原因时沉默了几秒钟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591953094950095.jpg

艾米·阿克顿(图源:Getty)

海外网6月12日电 《今日美国》11日消息称,俄亥俄州卫生局局长艾米·阿克顿日前出人意料地宣布辞职,辞职决定已于11日生效。当被媒体问及辞职原因时,阿克顿停顿了几秒钟表示,希望有时间和家人在一起。

当地时间11日,阿克顿发表述职讲话,对当地卫生官员、她的团队成员以及那些奋战在抗疫一线的人表示肯定,同时感谢了她的家人、州长以及在受到抗议者威胁后前来保护她的工作人员。据报道,阿克顿的住所曾被大量示威者围堵。

当被问及辞职原因时,阿克顿在采访音频里停顿了几秒钟,接着表示自己现在有时间和家人在一起了。被问及是否迫于抗议活动愈演愈烈和立法者试图削弱她权力的压力而辞职,阿克顿回答说:“在很大程度上,这不是我的重点。过去几个月里,一直在考虑辞职。随着疫情好转,这是一种‘转变’,是离开的‘好时机’。”

俄亥俄州州长德温表示,辞去卫生局局长后,阿克顿将成为州长的首席健康顾问,继续对公共卫生状况进行“全面观察”。“对于阿克顿所做贡献,难以言表。”

根据俄亥俄州卫生部门数据,5月1日至10日,俄亥俄州平均每日新增605例新冠肺炎确诊病例。6月前10天,这一数字下降33%,至每日新增407例。在该州新冠病毒检测增加的情况下,新增确诊病例和潜在病例数量有所下降。(海外网 张琪)

 


AD

分享: