美媒:”跪杀黑人”警察即使罪成,仍可获得超100万美元退休金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

图片1.png

德雷克·肖万(图源:路透社)

海外网6月13日电据美国有线电视新闻网(CNN)6月12日报道,涉嫌暴力执法致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡的美国前警察德雷克·肖万,即使被判有罪,他今后仍可获得超过100万美元的退休金。目前,肖万被指控二级谋杀和二级故意杀人罪。

弗洛伊德之死引发全美抗议,涉事的四名警员均被解职及起诉。但曾在警察局工作19年的肖万,依然可以从部分由纳税人出资的退休金中获益。明尼苏达州公共雇员退休协会(Public Employees Retirement Association)表示,44岁的肖万最早在50岁时仍有资格申请退休金,除非自己选择放弃。不过该协会没有提供具体数额。

1591983522260385.png

报道截图

报道称,那些被判犯有与其工作有关重罪的雇员,虽然美国一些州的法律允许没收其退休金,但明尼苏达州的情况并非如此。上述退休协会一位发言人说,“我们的董事会和员工都无权增加、减少、拒绝或取消该福利,对现行法律的任何修改都需要通过立法程序进行。”

计算退休金需要考虑很多因素,根据 CNN 对肖万的工作年限、2019年薪资数据、合同细节、退休金计划和明尼阿波利斯警察局的薪资表进行分析,如果他选择在55岁开始领取福利,每年可能领50000美元或更多。在30年时间里,将达到150万美元或更多。如果他前些年有大量额外加班,数额还将增加。

乔治·梅森大学法学教授布鲁斯·约翰森说:“(警察)因行为不当而被没收退休金的情况非常罕见,这场可怕的悲剧可能是朝着这个方向推进的一个契机。”随着弗洛伊德死亡案持续发酵,全美多地呼吁解散警察部门,更多地将资金分配给社会服务,如青年和社区发展以及心理健康治疗等,退休金很可能成为争论的一个焦点。(海外网 朱箫)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here