英警察街头遇袭路人看热闹 警察工会主席:我们不是社会的出气筒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

PRI_154218592-1-e1591857053177.jpg

现场图(地铁报)

海外网6月11日电 当地时间10日,两名英国警察在伦敦街头遭遇袭击。周围的路人却在津津有味地“看戏”,还有人一边凑热闹一边自拍。

据英国天空新闻网报道,当地时间周三(10日)下午3点半左右,两名警察在伦敦东部哈克尼地区的弗兰普顿公园路附近遇袭后,受轻伤。社交媒体上的视频显示,其中一名警察被按在地上,并遭到暴力袭击;另一名女警察上前制止时,也被推搡。

当时,围观的路人却并未进行劝解或施以援手,而是冲着警察大喊大叫,还有人在现场手舞足蹈地一边“看戏”一边自拍。目前,两名涉嫌殴打警察的男子已被当地警方拘捕,两人的年龄分别为20岁和38岁。

PRI_154218474-1-e1591857084883.jpg

现场民众手舞足蹈地拍照“看戏”(图:地铁报)

伦敦警察工会称,针对警察的袭击正日益增加。“我们不是社会的出气筒,每次轮班结束时,我们都想回家陪伴家人,但危险是显而易见的,并且正在升级。”伦敦警察工会的主席肯·马什说。

“这些勇敢的警官尽职尽责,并为公众提供帮助。我们应该感激他们,我希望他们早日康复。”伦敦市长萨迪克·汗谴责对两名警察的袭击,称不会容忍对警察的袭击,他还保证袭警的嫌犯会受到法律的惩治。英国内政大臣普里蒂·帕特尔也发文表示,感到“恶心、震惊和耻辱”,她还谴责称,这是“令人厌恶的暴力袭击”。(海外网 张敏)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here