得多开枪打黑人?美国这市警长公开言论引争议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

1591855560785022.png塔尔萨(图源:美联社)

海外网6月11日电 美国各地抗议示威冲突仍在持续,警方和民众的冲突也成为了舆论的关注热点。然而,来自美国俄克拉荷马州塔尔萨市的一位高级警官在8日发表争议言论,内容被美媒解读为警方应该更多向黑人开枪。该事件被报道后于本周迅速发酵,而让此事更加敏感的是,塔尔萨市在近100年前曾因种族歧视发生过一场严重的冲突。

据美国《国会山报》、塔尔萨公共电台等美媒消息,塔尔萨警察局一位名叫特拉维斯·叶茨的警长在当地一个采访节目中谈起近期的抗议活动。叶茨提到一张描述黑人遭警方射击次数更多的表情图片,并说:“如果某一群体犯罪更多,暴力犯罪的次数更多,执法人员就会和他们的接触更多,这一数字(开枪射击次数)肯定也会更高。”

接着,叶茨又说到了一项研究:“根据犯罪统计,我们射击非裔美国人的次数可能应该比现实情况再多24%才对。”

叶茨还对弗洛伊德案的进展进行了评价:“涉事警察后来都被逮捕了,他们被起诉也被开除了。你们还(抗议)干什么?你们口中的‘正义’指的是什么?现在正义已经得到伸张了。结果,这一切又成了系统性的种族主义,系统性的警察暴力……这就是他们抗议的理由,但这些问题根本就不存在。”

1591855293964971.png特拉维斯·叶茨(图源:Facebook)

      当地媒体在最初报道时写道:“根据他对于犯罪数据的理解,警方应该多开枪打黑人。”叶茨则为此遭受了众多批评和谴责。他本人在10日出面为自己辩护,表示是电台“错误引用”了自己的话。“我从来没有那么说,这是完全错误和不准确的,”叶茨在一份声明中称,“那只是一次讨论比较数据的对话,我怎么会建议‘警方多开枪’这种事,这样想太过分了。”

“很明显,媒体文章没有体现我是在基于他人的研究进行假设讨论,也完全没提到我引用的来源。这绝对不能真实反映我说的话。”叶茨说道。他所指的来源则是保守派政治评论员、哈佛大学经济学家罗兰德·弗莱尔、曼哈顿研究所研究员海瑟·麦克唐纳和美国国家科学院的研究。此前,麦克唐纳在《华尔街日报》发表了以“系统性警察种族主义的秘密”为题的文章,称并没有证据表明执法部门存在种族偏见。

《国会山报》指出,让这件事得到较多关注的一大原因就是塔尔萨市的历史。在1921年,一场白人与黑人之间的冲突在塔尔萨演变成了大屠杀。历史学家估算,这场冲突中至少有300人死亡,800人受伤,超过35个街区被毁。

警察局警监理查德·穆伦伯格对此表示,“每个人都有表达观点的权利”:“很显然,作为塔尔萨警察局的警长,他的话有一定分量,但目前也只能这么讲。我无法评论他说过的话,因为我没看过那些数据。”目前,塔尔萨警察局仍没有就此事件给出官方回应。(海外网 赵健行)

 

 


AD

分享: