弗洛伊德案一名涉事前警察已被保释出狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200611073223.jpg

图源:亨内平县监狱

海外网6月11日电 据多家美媒报道,美国非裔男子弗洛伊德死亡案件中的一名涉事前警察已被保释出狱。

综合《国会山报》、CNN等美媒报道,这名男子名为托马斯·莱恩(Thomas Lane),他与另外两名前警察在弗洛伊德一案中被控协助、教唆二级谋杀罪和二级过失杀人罪。莱恩在10日从亨内平县监狱被保释出狱。莱恩的律师曾提到,这名前警察在弗洛伊德失去知觉后,曾试图让这名非裔男子重新振作起来。莱恩下一次出庭时间定为6月29日。

弗洛伊德的死引发全美抗议,涉事的四名警员均被解职及起诉。其中,主要嫌疑人肖万被指控二级谋杀和二级故意杀人罪。当地时间6月8日,他通过视频出席了首个法庭听证会。法官将肖万的无条件保释金额定为125万美元,或有条件保释100万美元。

谈及此次事件时,明尼苏达州总检察长埃利森曾直言,对涉案警察的定罪“将很困难”。他在6月3日接受美国有线电视新闻网采访时表示:“审理这起案件并非易事,赢得定罪将十分困难。虽然我们对自己正在做的事情充满信心,但历史确实表明,这里存在着明显的挑战。”(海外网 张霓)

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here