英国一名高级警官单膝下跪纪念弗洛伊德 同行竟批:耻辱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

微信截图_20200610170803.png

推特视频截图

海外网6月10日电 反种族歧视的抗议浪潮席卷英国,一名高级警官被曝单膝下跪,纪念遭警察暴力执法死亡的美国非裔男子乔治·弗洛伊德。

综合英国《泰晤士报》《每日邮报》10日报道,英国肯特警察局的警官艾伦·普格斯利(Alan Pughsley)于当地时间4日参与了纪念弗洛伊德的活动,还有50多名警方工作人员也加入了这一活动。

此前,伦敦警察局长克雷西达•迪克(Cressida Dick)反对警察在抗议活动期间下跪,但普格斯利认为,下跪是一种谦逊的行为,他表示,“参与到这样一项展现团结的活动中,对我们来说非常重要”。

普格斯利还表示,肯特警察局的所有人都对弗洛伊德遇害感到震惊。“要有责任,要遵循正义。我们的警务人员对警察工作充满热情并感到自豪。我很幸运能够领导这样一支警员队伍。”

普格斯利的这一举动也引来一些批评的声音。一位退休的警察说,“我为这位首席警官的举动感到羞耻。”另一名警察表示,“我感到尴尬,我当了30年警察,这一举动给警察带来的耻辱不可低估。”

警察局一名发言人则回应称,单膝下跪是一种谦逊的行为,在不影响向公众提供的服务的前提下,支持警务人员在适当且安全的情况下这样做。

1590977469936236.jpg

美国佛罗里达州警察单膝下跪(图源:法新社)

普格斯利并非第一位下跪的英国警察,此前伦敦民众在唐宁街外抗议时,也有多名警察单膝下跪声援抗议者。单膝跪已成为反对种族歧视的象征动作,美国多地警察也与民众一齐下跪声援抗议活动。(海外网 张敏)

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here